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Truffes au pralin et à la noix de pécan

Publié le 23 décembre 2014 par Marion Cordonbleuazur

Je voulais réaliser des petites douceurs à offrir pour Noël. J’ai d’abord voulu réaliser les truffes à la pistache du blog Recettes d’une mère de famille nombreuse. Sauf que j’habite en province et que je n’ai pas réussi à trouver de la pâte de pistache même en magasin bio. Je me suis repliée sur du pralin en gardant le même principe de truffes réalisées avec du lait concentré sucré. J’ai choisi des noix de pécan pour enrober les truffes et le résultat est très bon. J’ai réalisé des petites pochettes en papier sulfurisé et des petits sacs en tissus pour ranger ces douceurs. Si vous voulez en savoir plus, j’explique tout cela sur mon blog couture : Cordelette Bleu Azur20141222_142723_noirIMG_8541_blancpetit

Ingrédients pour une centaine de petites truffes (de la taille d’une bille environ) :

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 100 g de pralin en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 cs de cacao amer
  • 50 g de noix de pécan

Dans une casserole, placer le lait concentré sucré, le beurre, la poudre de pralin et le cacao. 

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Cuire a feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et se détache des bords (environ 20 min chez moi).
Placer au frigo pendant 1 heure.

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Pendant ce temps, torréfier les noix de pécan à sec dans une poêle.
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Les mixer au robot (pas trop sinon cela va faire une pâte).
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Faire des petites billes et les rouler dans les noix de pécan en appuyant un peu pour les coller.
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Conserver au frais avant dégustation.



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