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Un déjeuner à L’Assise – la formule lunch

Publié le 02 février 2015 par Girlsnnantes

On ne peut pas parler de ce restaurant sans parler du lieu qui abrite ce restaurant car il est juste magique et majestueux.

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Le cadre :

C’est la 1ère fois, en Europe, qu’un ancien Palais de Justice est transformé en hôtel international 4 étoiles. L’hôtel est situé en plein cœur de Nantes sur la place Aristide Briand.
Le bâtiment est inauguré le 2 mars 1852 et sert de palais de justice mais en juin 2000, le personnel judiciaire quitte le palais pour s’installer dans le nouvel édifice de Jean Nouvel. Quatre ans après, le ministère de la Justice restitue le bâtiment au département, qui en est légalement le propriétaire et prospecte aussitôt afin de trouver un nouvel usage pour le monument.

Nantes manquant d’établissements hôteliers de luxe, le conseil général de la Loire-Atlantique décide alors de reconvertir les 7 000 m2 construits sur 4 niveaux dans ce sens.

Le bâtiment est majestueux et impressionne, devant son garées de magnifiques voitures Allemandes ou Italiennes.

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Le restaurant

Le restaurant, quant à lui, se situe dans l’ancienne cour d’assises, toute la hauteur sous plafond a été conservée, c’est juste splendide. De nombreuses œuvres d’art modernes sont disséminées dans cet ensemble et donnent un caractère chic et moderne à cet ensemble très classique.

Passons à ce qui nous intéresse, à savoir la nourriture !

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Ah bah non car je souhaite apporter une précision car en effet même si nous sommes dans un immeuble majestueux, inutile d’être guindé pour s’y rendre. Un jean et un pull font l’affaire. Le premier jour quand je m’y suis rendue, j’ai fait attention à ma tenue mais le second j’ai mis un jean et un sweat Tati (celui avec marqué Barbes dessus) alors évidement il ne faut pas venir en mode clochard mais on peut venir en toute décontraction.

La formule lunch

L’assise propose aux personnes pressées à à budget modéré de déjeuner dans ce lieu magique.

La formule proposée est à 17 euros pour une entrée, un plat et un café.

Deux propositions sont faites par jour, une formule terre et une formule mer.

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J’ai personnellement choisi la formule terre car je suis allergique au saumon.

Un serveur nous pose du pain frais et du beurre de chez Bellevaire.

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Très vite l’assiette arrive avec tous les plats en même temps.

Pour info, j’ai pu choisir la cuisson du filet mignon.

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J’ai donc commencé par dégusté le velouté de champignon qui était juste whaou ! Très doux avec un goût de cèpe très prononcé. Juste comme je l’aime ! J’avoue que j’y repense encore tellement il était bon !

Ensuite le tailla d’artichaut avec le jambon était parfait. Le jambon n’était pas gras et ça c’est à souligner car je déteste la viande grasse.

Ensuite le filet mignon était cuit comme je l’avais demandé, oui oui bien cuit, je sais c’est un sacrilège pour les mangeurs de viande ! Les pommes de terre étaient aussi bien cuites et la sauce légère.

J’avoue que j’ai adoré et aussi que j’ai eu trop mais je suis pas une grande mangeuse donc c’était parfait.

Voici l’assiette de mon amie qui a pris l’assiette mer :

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Suite à cela arrive le café avec son petit chocolat Valrhona.

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Un petit mot pour le service qui est discret et très sympathique.

En résumé :

Une très bonne formule avec un bon rapport qualité prix. Les ingrédients sont bien choisis et le cadre est magnifique.

Je tiens juste à mettre des choses au point car j’ai lu pas mal d’avis négatifs ou de personnes déçues par le restaurant. Aux vues du tarif proposé, non on ne mangera pas comme dans un restaurant étoilé et c’est tant mieux j’ai envie de dire car au moins l’ambiance n’est pas guindée et le service est implacable. Pas lourd, oppressant ni avec le regard fixé sur vous comme dans certains grands établissements. Les produits sont très bien sourcés et le tarif cohérent. C’est même moins cher que dans certaines brasseries aux alentours !

J’encourage donc tous les Nantais à oser pousser la porte de ce restaurant et à se laisser séduire par cet endroit !

Eva pour les Girls


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