Magazine Cuisine

Beignets " Pets de nonne "clichés et diaporama "

Par Sacha

Beignets " Pets de nonne " Recette facile  Préparation : 15 mn  Repos : 2 heures  Cuisson : 7 mn pour fournée  Il faut pour la pâte à choux : 1/4 de litre d'eau  125 g de farine  50 g de beurre 3 oeufs  2 morceaux de sucre  1 pincée de sel  huile de friture neutre  Préparation : Faire bouillir l'eau en y ajoutant le beurre , sel et le sucre  Lorsque l'eau est bouillante , la retirer du feu et y verser d'un coup la farine , la délayer à la spatule énergiquement , la remettre sur le feu 2 mn sans cesser de remuer afin de la dessécher , la pâte doit se décoller des bords de la casserole  Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un sans jamais cesser de remuer  Laisser reposer 1 à 2 heures  Faire chauffer l'huile , y faire tomber des boules de la valeur d'une noix , les laisser gonfler et dorer , elles doivent se retourner seules dans le bain de friture . Retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant  Les déposer dans un plat de service , les saupoudrer de sucre glace et servir  Source ; recette de famille 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine