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L’étiquette énergie n’a plus de secrets pour vous !!

Publié le 23 février 2015 par électroménager Responsable

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20 février 2015 - La Commission européenne étend progressivement à de nouvelles familles d’appareils électroménagers, les mesures d’étiquetage énergie et d’écoconception visant à permettre aux consommateurs de disposer d’appareils à la fois plus performants et plus économes en énergie.

A compter du 20 février, de nouvelles obligations concernant l’écoconception de plusieurs équipements de la cuisine entrent en application.

Soumises à l’étiquette énergie depuis le 1er janvier 2015, les hottes sont à partir du 20 février, assujetties à une mesure d’écoconception. Cette mesure interdit la mise sur le marché des appareils de classe d’efficacité énergétique G et durcit l’accès à la classe G d’efficacité fluidodynamique.
Les fabricants peuvent utiliser, au choix, l’étiquette comportant une échelle de classes d’efficacité énergétique comprises entre A à G, ou celle composée d’une échelle de classes d’efficacité énergétique comprises entre A+ et F.
Grâce à l’étiquette, les consommateurs savent tout désormais sur la consommation d’énergie, ainsi que les performances de ces appareils.

Étiquette énergie A à G des hottes de cuisine

Etiquette-énergie-A-à-G-des-hottes-de-cuisine

Étiquette énergie A+ à F

Etiquette-énergie-A+-à-F

Les fours électriques, dont l’échelle de l’étiquette énergie comporte depuis le 1er janvier 2015, 3 nouvelles classes supérieures A+, A++ et A+++, sont eux aussi soumis, dès le 20 février, à une mesure d’écoconception qui interdit la mise sur le marché de fours électriques présentant une efficacité énergétique correspondant à la classe D et durcit l’accès à la classe C.

Étiquette énergie A+++ à D des fours

Etiquette-énergie-A+++-à-D-des-fours

Enfin, pour les tables de cuisson électriques, gaz et mixtes, une mesure d’écoconception interdit a mise sur le marché de tables de cuisson électriques ayant une consommation d’électricité totale supérieure à une valeur déterminée selon une méthode de mesure normalisée, ainsi que les tables de cuisson gaz ayant un rendement énergétique inférieur à une valeur seuil déterminée également selon une méthode de mesure normalisée.


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