Magazine

Recette : cookies au beurre de cacahuètes

Publié le 25 février 2015 par Marine Escurier @marineescurier
cookie 2 1

Bonjour !

Aujourd’hui, j’avais bien envie de vous parlez un peu cuisine. C’est vrai que je poste pas trop de recettes sur le blog, voir très exceptionnellement, car je n’ai pas vraiment le temps de cuisiner. Mais là, c’est en feuilletant mon magazine Glamour que je suis tombée sur une super recette qui donnait très envie : cookies au beurre de cacahuètes.

Depuis mon voyage en Australie, je suis devenue fan de cette pâte à tartiner aux arachides alors j’étais vraiment tentée. Séduite par le goût autant que par l’aspect, j’ai décidé de vous la partager.

Préparation : 1h

Pour une douzaine de cookies :

INGRÉDIENTS :

– 100 g de farine
– 50 g de farine complète
– 100 g d’amande en poudre
– 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
– 2 c. à café de cannelle moulue
– 100 g de raisins hachés
– 75 g de beurre doux
– 1 œuf
– 2 c. à soupe de lait
– 1 pincée de sel

Pour le beurre de cacahuètes :

– 400 g de cacahuètes grillées non salées (ou salées mais dans ce cas ne rajoutez pas de sel)
– de la fleur de sel
– 1 c. à soupe d’huile végétale

cookie 3 1

1/ Mixer les cacahuètes dans un robot de cuisine et ajouter le sel (si elles ne sont pas salées).

2/ Ajouter progressivement l’huile en continuant de mixer. Conserver la pâte au frais dans un récipient hermétique.

3/ Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les farines, la poudre d’amande, le bicarbonate de soude, la cannelle, les raisins et le sel.

4/ Dans un autre saladier, faites ramollir du beurre et mélangez-le avec l’œuf et  le beurre de cacahuètes.

5/ Incorporez le mélange à la farine et ajoutez le lait pour obtenir une pâte souple.

6/ Formez des petites boules, aplatissez-les et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

7/ Enfournez environ 10 min, puis laissez refroidir.

Et voilà ! Pour le goûter c’est un régal !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marine Escurier 1841 partages Voir son blog