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Guacamole rapide

Publié le 07 mars 2015 par Marion Cordonbleuazur

J’ai fait un guacamole pour un apéro entre amis. Petit problème, une fois que j’avais mixé mon avocat, j’ai trouvé les quantités un peu maigre. J’ai donc  ajouté un peu de yaourt pour en avoir un peu plus puis j’ai assaisonné. Le résultat est sympa et la recette simplissime. J’ai servi ce guacamole avec des chips tortillas du commerce. 20150306_173051_noir

Ingrédients pour un petit bol de guacamole :

  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 oignon blanc
  • jus d’un demi citron (jaune, c’est ce que j’avais mais si vous avez du vert, c’est très bien aussi)
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1/2 cc de piment d’espelette
  • 1/2 cc d’harissa (vous pouvez augmenter largement les quantités si vous aimez le guacamole piquant, moi je préfère qu’on sente bien le goût de l’avocat)
  • pour la décoration : un peu de paprika

Éplucher l’avocat, le couper en deux, retirer le noyau et couper l’avocat en gros dès. Le mixer avec le jus de citron.

Couper l’oignon en petits dès (avec la fonction pomme allumette d’une mandoline, cela fait des dès réguliers).

Dans un bol, mélanger la purée d’avocat, le yaourt et l’oignon. Assaisonner avec le concentré de tomates, le piment d’Espelette et l’harissa.

Lisser le mélange et décorer d’un trait de paprika et de quelques dès d’oignons. 

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