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Cuisiner pour ses enfants

Publié le 11 mars 2015 par Toupie

A la maison, c'est le brun qui est aux fourneaux. Il faut dire qu'avec sa mère, cordon bleu, il est allé à bonne école. Petit, il adorait la regarder cuisiner, l'écouter expliquer ses recettes, lécher les cuillères en chocolat et lui prêter main forte en endossant le costume de commis.

Pour nos petits gastronomes, le brun est toujours en quête d'idées pour leur mijoter des petits plats et les initier à de nouvelles saveurs. C'est comme ça que le haricot, du haut de ses 5 ans, apprécie déjà les huitres. Son petit frère, quant à lui, adore les sashimi.

Ils adorent aussi les recettes gourmandes, plus "traditionnelles", type gratins, club sandwich, … alors, le week-end, on feuillète avec eux un livre de recettes de cuisine et ils choisissent un plat ou un dessert, qu'ils auront pour mission de cuisiner avec leur père. 

Il faut alors noter les ingrédients nécessaires, faire le point sur ce que l'on a dans le frigo, aller acheter les ingrédients manquants et enfiler les tabliers !

Le week end dernier, on a profité du soleil pour tester la recette des clubs sandwich afin d'aller les manger au soleil, avec une limonade

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Si ça vous tente, la recette vient de ce livre "cuisiner pour ses enfants" des Editions Larousse cuisine, 5,99€

Il y en a pour tous les goûts ! Côté plats, vous trouverez des pizzas, ratatouille, gratin de pâtes, velouté de carottes, et côté dessert, des crumbles, des compotes, des mousses au chocolat, ...

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Bon, maintenant, il nous reste à trouver la recette du week-end. Et chez vous, qu'est-ce qu'il y a au menu ?


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