Magazine Voyages

Pain à la tomates séchées, estragon et poivre de Sechuan (MAP)

Publié le 16 mars 2015 par Marion Cordonbleuazur

J’ai fait ce pain pour essayer le mode ultra-rapide de ma machine à pain avec la levure express de chez Alsa. Pour parfumer ce pain, je me suis inspirée d’une recette issue du livre Pains fantaisie et brioches que m’a offert une amie pour mon anniversaire. Le résultat m’a bien plu, c’est parfumé, bien monté pour le temps de pose du pain assez court et simple à faire puisque c’est la machine à pain qui travaille. 20150310_195637_noir

Ingrédients pour un pain :

  • 290 mL d’eau
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1,5 CC de sel
  • 450 g de farine
  • 5 tomates séchées au sel
  • 1 bonne pincée d’estragon séché
  • 1 pincée de poivre de Sechuan
  • 1 sachet de levure boulangère express

Dans la cuve de la machine à pain, verser l’eau, le sucre, le sel et l’huile d’olive. Verser par dessus la farine pour couvrir complètement l’eau.

Couper les tomates en tout petits dès. Couper l’estragon en petits morceaux. Concasser le poivre de Sechuan. Placer tous ces ingrédients contre le bord de la cuve sur la farine.

Au centre de la farine, faire un petit puits et verser la levure.

Mettre en route le programme ultra-rapide de votre machine à pain (pour moi, cela dure 1h40). 

20150310_195625_noir

Ce pain sera parfait pour accompagner de la charcuterie ou seul avec un petit filet d’huile d’olive.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine