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Charente-Maritime : un Label Rouge pour les moules de filières

Publié le 21 mars 2015 par Blanchemanche
#mytiliculture
© Maxppp
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En Charente-Maritime, une bonne nouvelle pour une trentaine de producteurs de moules qui vont pouvoir bénéficier d'un Label Rouge. A partir du 1er mai et jusqu'au 31 Octobre, les moules de filières élevées en pleine mer vont pouvoir bénéficier de ce label.500 à 1.000 tonnes de moules sur filières élevées en pleine mer sont concernées par cette distinction. Rappelons que le Label Rouge est un signe officiel qui garantit une qualité supérieure à celle des produits courants de même nature.
Le Label Rouge atteste que des denrées alimentaires ou des produits agricoles possèdent des caractéristiques qui établissent un niveau de qualité supérieure. Cette qualité résulte notamment de conditions particulières de production conformes à un cahier des charges.
Pour les producteurs charentais-maritimes, ce label est une très bonne nouvelle qui leur permettra une commercialisation plus facile de leur production. Le reportage de Laurence Couvrand et Didier Gomez.Charente-Maritime : un Label Rouge pour les moules de filièresMoules filières : un label rougeReportage Laurence Couvrand et Didier Gomez

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