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RECETTE : Quiche aux épinards et à la mozzarella version EXKi

Publié le 24 mars 2015 par Misteremma @misteremma

Souvenez-vous de ce que je vous écrivais sur Foodmaker le 2 mars dernier.
EXKi a décidé de son côté de mettre un légume à l’honneur chaque mois et de le décliner en recettes savoureuses. En avril : les épinards.

Vitamines C, K et B9 sont donc au menu de diverses recettes imaginées par la chaine de restauration rapide :
Un vitali : caviar d’aubergine, pousse d’épinards, gouda
Une entrée froide : gnocchini, épinards bio, tapenade aux artichauts, tomates séchées
Un plat chaud : risotto d’épinards, mange-tout, petit pois, amande

Mais pour l’heure et à fabriquer directement chez vous, voici la recette EXKi de la quiche aux épinards et à la mozzarella en collaboration avec Béatrice Bigot-Lagandré, journaliste culinaire française et auteur de livres de cuisine.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
repos : 1 heure
Cuisson : 45 min

180 g de farine
70 g de beurre
800 g d’épinards
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 œufs
15 cl de crème liquide
80 g de mozzarella
Sel, poivre

Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creuser un puits au centre puis malaxer avec le beurre coupé en dés et un peu d’eau, de façon à obtenir une pâte homogène. Former une boule et laisser reposer environ 1 heure au frais.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte. Foncer un moule, et piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°C.

Trier, équeuter et laver les épinards puis les égoutter. Les faire revenir dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre à la fourchette en incorporant la crème. Répartir les épinards sur le fond de tarte et verser le mélange œufs/crème par dessus. Enfourner et laisser cuire 20 min à 180°C. Répartir la mozzarella coupée en rondelles et poursuivre la cuisson environ 15 minutes.

Déguster chaud ou froid.

Astuce :
Remplacer la crème par de la crème de soja.


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