Magazine Beauté

Comment fabriquer Pâte à épiler maison comestible

Publié le 02 avril 2015 par Simar

Et si vous préparez votre cire à épiler à moindre frais


Il existe beaucoup de méthodes pour fabriquer chez soit une cire à épiler, Notamment les  la pâte à épiler orientale au sucre, ou les recettes au miel.

Faite une pâte à épiler maison

fabriquer une pâte à épiler

Aujourd'hui nous allons vous donner une recette vielle de 5 siècles et qui a fait ses preuves  depuis de nombreuses années. Il s'agit d'une  pâte à épiler qui s’utilise sans bandes et sans spatule.
Autre avantage de cette pâte à épiler c'est que vous pouvez la consommer au  petit-déjeuner !! Sauf si l'ingrédient principal vous rebute car il s'agit de cérumen.

Les ingrédients pour fabriquer votre pâte à épiler maison


Nous avons besoin de 1/4 cuillère à café de cérumen, 1 jus d’un demi citron,1 cuillère à café de miel,  3 cuillères à café de sucre, et 1 cuillère à café d’eau

 Préparation de la pâte à épiler maison


Dans une casserole, faite chauffer tous ces ingrédients en remuant de temps en temps et attendre que le mélange se colore légèrement.
  • Une fois le mélange coloré, étaler le sur une surface plane pour le faire refroidir.
  •  Une fois refroidie, bien la malaxer jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur opaque et jaune

Utilisation de la pâte à épiler maison


l'utilisation est simple, faite comme pour une épilation à la cire. Commencez par l'appliquer dans le sens des poils et arracher dans le sens inverse

Cette pâte à épiler est comestible


Si vous souhaitez faire comme les anciens, vous pouvez manger cette pâte riche en bon nutriments Pour avoir un meilleur gout:
  •   réchauffer la pâte dans une casserole.
  • Après ébullition, retirez-la et placez-la dans votre réfrigérateur pendant 5 minutes.
  • Au bout de ces cinq minutes au frais, votre  mélange aura la consistance d’un yaourt  agréable à déguster 
Voir également : Faire sa cire d'épilation Maison,recettes naturelles

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Simar 911 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte