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Tagliatelles fraîches aux champignons et sa sauce moutarde.

Par Morganer

1. Nous allons commencer par préparer la pâte à pâtes ^^

2. Mélanger la farine, les oeufs et le lait jusuq'à obtenti0n d'un pâte un peu élastique et qui ne colle pas.

3. Placer au frigo avec un peu de farine par dessus pendant 30 min.

4. Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine, prendre un peu de pâte de la taille d'une orange, et travailler la un peu.

5. Placer la pâte dans la machine, et placer-la au cran 1.

6. Passer la pâte plusieurs fois dans le même cran, en la pliant. 5-6 fois, à peu-près.

7. Maintenant passez votre pâte sur les différents crans jusqu'au 6, tout en saupoudrant la pâte avec de la farine, pour que la pâte ne colle pas.

8. Placer vos pâtes sur votre séchoir à pâte (je n'en ai pas chez moi alors j'ai dût improviser. Des baguettes des japonais posser sur le pot de chocolat en poudre et une brique de lait par exemple.) Pensez à bien les séparer.

Tagliatelles fraîches aux champignons et sa sauce moutarde.

9. Une fois que les pâtes ont bien sécher, on peut les cuire. ( 3 à 4 minutes ).

10. Retirez-les de l'eau et les mettre dans un bol rempli d'eau fraîche et de glaçons, pour arrêter la cuisson.

11. Maintenant on va passer à la sauce. Hâchez finement l'ail et l'oignon.

Dans une casserole mettre l'ail et l'oignon et le vin blanc. Laissez réduie à moitié.

12. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Assaisonnez. et laissez réduire à 1/3.

13. Passez la sauce dans un chinois. Ajoutez les champignons et remettre au feu à feu doux pour cuire les champignons.

Tagliatelles fraîches aux champignons et sa sauce moutarde.

14. Réchauffez vos pâtes dans de l'eau bouillante.

15. Servez vos pâtes dans l'assiette avec la sauce par dessus et un peu de fromage râré.


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