Magazine Bien-être

PAPETON D’AUBERGINES, une spécialité de la Provence

Publié le 27 septembre 2011 par Chikung

Voici de quoi entamer l'automne et se préparer pour l'hiver, car les aubergines tonifient les Reins, qui correspondent à l'hiver. De plus, les autres ingrédients tonifient la Rate et les Poumons, qui correspondent à la cinquième saison (fin de l'été) et à l'automne.
PAPETON D’AUBERGINES, une spécialité de la Provence

Temps de préparation : Assez long

Ingrédients pour 6 personnes :

Épluchez (si vous le désirez; moi, je préfère garder la peau!) les aubergines et coupez-les en dés. Saupoudrez-les du gros sel et faites-les dégorger pendant une heure. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez les aubergines bien égouttées, l'ail, l'oignon, le thym et quelques pincées de poivre. Faites cuire doucement en remuant pendant une demi-heure pour que les aubergines n'accrochent pas.
Passez à la moulinette au-dessus d'un récipient. À part, battez-les œufs et la crème de cuisson. Ajoutez cemélange aux hachis d'aubergines cuites. Versez le tout dans un plat allant au four, plat que vous mettez au bain-marie pendant une demi-heure. Vous pouvez servir chaud ou froid, avec un coulis de tomates.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chikung 744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog