Magazine Cuisine

Gratin de courgettes

Par Chrissyv

GRATIN DE COURGETTES

Un petit gratin avec Delicook mais que vous pouvez parfaitement réalisé sans...il suffit de cuire vos oignons courgettes dans une petite sauteuse sur feu moyen, de verser dans un plat , d'y ajouter la préparation oeuf/creme/lait/fromage et de cuire au four.

POUR 4 PERSONNES
4 pp /per
sonne
Quelques vaporisation d'huile olive
4 courgettes
1 oignon
2 oeufs
20 cl de creme 5 %
20 cl de lait
30g de fromage rapé
sel, poivre, muscade

Emincé l'oignon et couper la courgettes en cubes (perso je l'epluche question de gout..mais ce n'est pas obligé). Vaporiser la cuve du delicook avec huile, mettre courgettes et oignon et sur fonction grill vegetable les faire revenir jusqu'à ce que les courgettes soient legerement caramelisés.
Pendant ce temps melanger, oeuf, creme, lait, fromage rapé, sel, poivre, muscade (pour moi, 15s vit 5 dans le thermomix...mais c'est vraiment parceque thermomix est à coté et que je suis un peu fainéante parfois)...verser cette préparation sur les courgettes, fermer le delicook et regler fonction four 45 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog