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Des frites au four aussi bonnes qu'à la friteuse !

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Actus Des frites au four aussi bonnes qu'à la friteuse !

Vous rêvez de faire vos frites mais vous n’avez pas de friteuse ? Fourchette & Bikini vous donne la solution pour concocter vos propres frites et conserver le bon goût de la pomme de terre ! En plus de ça, les frites au four permettent d’échapper aux mauvaises odeurs de la friteuse dont on n’arrive pas à se débarrasser après chaque utilisation… Bonne nouvelle, n’est-ce pas ?
L’astuce, c’est la double cuisson pour que les frites soient bien cuites à cœur sans qu’elles soient trop grillées à l’extérieur. En suivant nos conseils, vous obtiendrez donc des frites bien moelleuses, dorées et croustillantes avec seulement un brin d’huile d’olive. Par contre, elles sont à déguster à la sortie du four ! En effet, elles demeurent croustillantes moins longtemps que les frites traditionnelles.
 

10 étapes pour réussir ses frites au four

-    Commencez par éplucher vos pommes de terre, de la quantité de votre choix.
-    Coupez-les en forme de frites, rondes, carrés ou bâtonnets. On vous recommande d’en choisir une seule pour que la cuisson soit bien uniforme. Ici, nous opterons pour les traditionnels bâtonnets.
-    1ère cuisson : mettez vos pommes de terre à cuire à la vapeur. Utilisez un cuit vapeur ou à défaut, disposez-les dans un panier, préalablement posé sur une casserole d’eau bouillante.
-    Couvrez votre casserole pour entamer la cuisson des frites, pendant un peu moins de 15 minutes. Vous devez les sortir une fois tendre, mais encore croquante au centre. L’amidon dégagé par cette cuisson permettra de colorer vos frites et de créer une belle croûte dorée. 
-    Faîtes préchauffer votre four à 220°C.
-    Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive sur vos pommes de terre (pour environ 750g de frites), puis mélangez rapidement.
-    Disposez vos frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ne rajoutez pas d’huile supplémentaire.
-    Avant la cuisson, assaisonnez vos frites avec de la fleur de sel et pourquoi pas l’herbe de votre choix.
-    Hop, c’est parti, au four ! Laissez cuire vos frites pendant une vingtaine de minutes pour qu’elles soient suffisamment dorées.
-    Servez sans plus tarder ! Bon appétit à tous.

Notez que la cuisson au four doit rester l’étape finale de cuisson, à prévoir au dernier moment pour les savourer croustillantes et moelleuses à souhait !
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