Magazine Culture

{Recette} Muffins épeautre, amandes, avoine et myrtilles

Par Alittlepieceof @Alittle_piece

DSC_0102J’aime la variété, surtout dans mon alimentation. Pour mon petit déjeuner, chaque jour est différent mais je crois que là, j’ai fais un peu le tour. Muesli, granola maison, porridge, tartines et compagnie…je commence à me lasser. J’avais envie d’autre chose, de gouteux, qui cale et si possible d’assez « sain ». Je sais que ce mot est très à la mode en matière d’alimentation ces depuis un moment mais pour moi ça a toujours été important. Je suis extrêmement gourmande, oui, mais je fais attention à mon équilibre alimentaire depuis que je suis adolescente.
Ces muffins répondent parfaitement à ce que je souhaitais. J’espère qu’ils vous plairont.

Deux muffins, quelques fruits frais, un verre de lait d’amande et un thé, voilà un bon petit déjeuner complet !

DSC_0105
DSC_0102
Muffins épeautre, amandes, avoine et myrtilles

150 gr de farine d’épeautre (ou un autre type de céréales, au choix)
1/2 sachet de levure
3 oeufs
50 gr de sucre muscavado (à remplacer par le sucre qui vous plait)
50 gr de flocons d’avoine
2 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes (à remplacer par du beurre fondu si vous le souhaitez)
5 cl de lait d’amandes (ou un autre lait au choix)
125 gr de myrtilles (surgelés ici)

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait et la purée d’amandes.
Puis, la farine, la levure, les flocons d’avoine et bien mélanger.
Verser la pâte dans les moules et cuire 25 à 30 minutes à 180°c.

DSC_0115
Ne vous fiez pas à la couleur un peu jaunâtre de mes muffins. Les oeufs que j’utilise ont un jaune quasiment orange tant ils sont frais.
Les myrtilles surgelées perdent malheureusement énormément de goût à la cuisson. Si c’était à refaire j’utiliserais des fruits frais mais encore faut-il en trouver, pas trop chères…

La prochaine fois, je vous inviterais à un petit déjeuner aux parfums d’orient 😉


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alittlepieceof 2158 partages Voir son profil
Voir son blog