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Tartare de saumon et mangue épicé accompagné d'une salade de rubans d'asperges

Par Josianne Brousseau @etre_radieuse
Bonjour les radieux et les radieuses! Pour la fête des mères, il y a deux semaines (oui je suis pas mal en retard dans mes articles... mais disons que je vis le fameux Terrible Two et je me sens épuisée...) je me suis fait un repas vraiment dingue à moi, de moi, car Stéphane travaillait. J'ai fait un salade de ruban d'asperges qui était la recette de la semaine de IGA et un Tartare de saumon et mangue épicé. Un véritable délice que je ne peux m'empêcher de vous partager. Ces deux recettes sont idéales pour ajouter de la fraîcheur à votre menu et y ajouter également de la couleur. Personnellement, je mangerais ce genre de menu à tous les jours et encore plus l'été.    

Tartare de saumon et mangue épicé accompagné d'une salade de rubans d'asperges

Mon tartare et ma salade!

    Je vous partage donc les deux recettes.   Salade de rubans d’asperges et de radis au pamplemousse (Source de la recette: IGA.net)   Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions 4-6

Ingrédients:

20 asperges 5 radis 1 courgette italienne
1/2 bulbe de fenouil
1 pamplemousse, zesté et coupé en suprêmes
10 ml (2 c. à thé) d’estragon frais, haché
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Au goût, sel et poivre
Au goût, micropousses de radis rouge (facultatif)

Méthode
  1. Casser à la main le bout coriace des asperges. À l’aide d’un économe, émincer les asperges dans le sens de la longueur. Réserver dans un grand bol.
  2. À l’aide d’une mandoline, trancher les radis, la courgette et le fenouil. Ensuite, couper les tranches de radis en julienne. Combiner aux asperges.
  3. Dans le même bol, ajouter les suprêmes de pamplemousse et l’estragon. 
  4. Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile, le vinaigre, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et le zeste de pamplemousse. Saler et poivrer. 
  5. Arroser les légumes de la vinaigrette et laisser macérer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Transférer dans une assiette de service et garnir de micropousses.

Secret de chef

Si les asperges sont trop fines pour les couper à l’économe, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur.
La recette provient du site de IGA
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Tartare de saumon et mangue épicé. (Donne 4 portions)
Ingrédients:
Une mangue ferme coupée en dés
Un filet de saumon sans peau coupée en petits dés
Une cuillère à table de sauce Srirascha
Une cuillère à table de Sirop d'érable
1 cuillère à table de mayonnaise du commerce
4-5 cuillères à table de Panko
1 filet de jus de citron
Décoration (facultatif): Masango et perle de fruits ou des micropousse ou des fleurs comestibles
Sel poivre au goût
Préparation:
Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients à la fourchette. Réajustez au goût le côté relevé de votre tartare. À l'aide d'un emporte pièce, créer votre tartare pour une présentation raffinée juste avant de servir. Une fois le tartare bien ajuster dans votre assiette, décorez le avec du Masango et des perles de fruits ou encore avec des mirco-pousse et des fleurs. Dans tous les cas, le résultat sera spectaculaire et attira l'œil de vos gourmand.
Bon appétit!
  
 


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