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[Recette n°2] Cookies chocolat – flocons d’avoine

Publié le 29 mai 2015 par Antoine Dubus @Ashendir
[Recette n°2] Cookies chocolat – flocons d’avoineNouvelle recette de petits gâteaux à emporter où vous voulez, les cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat ! Pourquoi les flocons d'avoine ? Hormis leurs bienfaits, ils apportent également légèreté et moelleux aux cookies. J'espère qu'ils vous plairont, en attendant de goûter, voici la recette très rapide à réaliser. Préparation : 10 minutes / Cuisson : 10 minutes

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Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

-125 g de farine
-70 g de sucre roux (type cassonade)
-60 g de flocons d'avoine
-60 g de beurre
-50 g de chocolat ou pépites de chocolat
-1 oeuf entier
-1/2 sachet de levure

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Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre roux et la levure.

Ajouter ensuite l'oeuf entier et le beurre préalablement ramolli au micro-onde (15 secondes à 700w suffisent largement) et pétrir à la main.

Enfin, incorporer les pépites de chocolat dans le mélange. Pour cette recette j'ai choisi du chocolat noir 70% mais vous pouvez prendre n'importe quel type de chocolat. Je préfère les tablettes qui proposent un large éventail de saveurs alors que les pépites de chocolat dans le commerce se contentent du traditionnel triptyque chocolat noir - blanc - au lait. Si vous prenez une tablette, pensez à couper vos carrés de chocolat en petits morceaux. Enfin, si vous partez sur du chocolat blanc, diminuez la quantité de beurre pour éviter un résultat trop gras.

La pâte est prête ! Former de petites boules légèrement aplaties. Les disposer de manière espacée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes. Si vous trouvez qu'ils sont encore très mous et blancs à la sortie du four, c'est normal, ils vont progressivement se durcir à mesure qu'ils refroidissent. Vous pouvez les déguster chaud avec le chocolat encore fondant ou froid pour avoir une meilleure consistance en bouche.

[Recette n°2] Cookies chocolat – flocons d’avoine

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