Magazine High tech

Gâteau fondant au chocolat sans oeuf : ma recette

Publié le 10 juin 2015 par Tardisgirl

Gâteau fondant au chocolat sans oeuf : ma recette

Pour cause de rupture de stock d'oeufs dans mon frigo ET de grande envie de gâteau au chocolat qui fond dans la bouche, j'ai décidé d'opter pour une recette sans oeuf. Et je peux vous l'affirmer, vous ne verrez pas vraiment la différence tant le résultat est sympa !

La recette du fondant tout chocolat

Les ingrédients : 200 grammes de chocolat noir // 150 grammes de sucre // 150 grammes de beurre // 150 grammes de farine // 15 cl de lait

Marche à suivre : On commence par faire fondre le beurre avec le chocolat pour obtenir une pâte bien lisse avant de tout mélanger avec le sucre, la farine et enfin le lait. On place tout ça dans un joli plat et hop au four pendant 40 minutes à 180 degrés. Il est normal que le gâteau soit encore un peu liquide en son coeur, puisque c'est un fondant. Par ailleurs, il continue à cuire un peu même en dehors du four, donc pas d'inquiétude.

Ne reste plus qu'à déguster maintenant !

Gâteau fondant au chocolat sans oeuf : ma recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Tardisgirl 592 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines