Magazine Côté Femmes

La saison du BBQ est ouverte: trucs pour se simplifier la vie!

Publié le 15 juin 2015 par Mamanbooh @mamanbooh
Saviez-vous que ROYALE a tout récemment lancé les Tiger TowelMD de ROYALEMD.  Dans le cadre du programme Elles ont testé de Châtelaine, on m’a demandé de vous donner mes trucs, car la saison estivale, celle des BBQ et des pique-niques, est enfin arrivée. J’ai accepté avec plaisir.

Julie Philippon Châtelaine @mamanbooh BBQ

 Les trucs de @mamanbooh! Crédit photo Julie Philippon 


Les essuie-tout : pas juste bons pour le ménage! 


En plus de faciliter notre ménage (sans le faire à notre place, par contre!), j’ai découvert que ce papier essuie-tout est très polyvalent, particulièrement dans la préparation et la conservation de la nourriture. Curieux? Voici mes trucs (la plupart me viennent de ma mère) :

Trucs pour se simplifier la vie : 


• Au retour de l’épicerie, remplir l’évier d’eau froide et y plonger tour à tour fruits, fines herbes et légumes pour enlever la poussière, les saletés, les petites bibittes, etc. (sauf les framboises et les champignons). Vous serez surprise de voir tout ce qu’on retrouve dans le fond du lavabo une fois l’eau partie (même avec ceux dits déjà lavés).
• Égoutter le tout dans des passoires, puis les déposer sur des linges à vaisselle propres.
• Pour les champignons, prendre une feuille de Tiger TowelMD de ROYALEMD

La saison du BBQ est ouverte: trucs pour se simplifier la vie!

Comment conserver les champignons! Crédit photo : Julie Philippon

• Essorer, au besoin, les feuilles de laitue et les fines herbes, couper et mettre au compost les morceaux abimés.
• Déposer à plat, sur des feuilles de Tiger TowelMD de ROYALEMD
• Pour les framboises (et autres petits fruits), on les passe doucement sous l’eau froide et on les dépose sur une feuille de Tiger TowelMD de ROYALEMD

La saison du BBQ est ouverte: trucs pour se simplifier la vie!

Les framboises et les petits fruits! Crédit photo : Julie Philippon


Enfin, si on veut maximiser notre temps, on peut en profiter pour faire cuire des pâtes, râper du fromage et faire des vinaigrettes qu’on aura sous la main pour les prochains repas. Ça prend un peu plus de temps sur le moment, mais ensuite la préparation des repas ne sera que plus facile! 

La saison du BBQ est ouverte: trucs pour se simplifier la vie!

Tadam! Ce n’est pas plus compliqué que ça! Crédit photo : Julie Philippon 

Et vous, quels sont vos trucs pour conserver les aliments 

et vous simplifier la vie en cette période de BBQ? 


 • Visitez le nouveau site Web de Royale.ca pour télécharger des coupons de réduction en cliquant ici!
• Divulgation : J’ai reçu des produits et une compensation financière pour participer à ce défi à titre de blogueuse du programme Elles ont testé de Châtelaine, mais comme toujours les idées, les photos et les opinions m’appartiennent.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamanbooh 28282 partages Voir son blog

Magazine