Magazine Conso

Michaël Bartocetti est nommé chef pâtissier du Shangri-La Hotel

Publié le 15 juin 2015 par Pascal Iakovou @luxsure

Stefan Bollhalder, Directeur Général du Shangri-La Hotel, Paris et Christophe Moret, Chef Exécutif ont annoncé l’arrivée de Michaël Bartocetti en tant que Chef Pâtissier du palace parisien.

Capture d’écran 2015-06-15 à 15.30.10

© Roméo Balancourt

Très vite, Michaël Bartocetti a su qu’il serait pâtissier. Son enfance dans les cuisines des deux restaurants familiaux, puis la rencontre avec des amis pâtissiers de ses parents lui ouvrent la voie. L’apprentissage à la pâtisserie Fischer, adresse réputée de Thionville, vient confirmer sa passion du métier.

Finaliste du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France », sélectionné pour les « Olympiades des métiers », le jeune Lorrain arrive à Paris chez Guy Savoy en 2005, à 21 ans. Chef de partie prometteur, il rencontre Alain Ducasse qui lui confie deux ans plus tard la responsabilité de la pâtisserie dans son bistrot étoilé parisien, Benoît.

Créatif, ambitieux et technicien hors pair, Michaël Bartocetti rejoint en 2009 le restaurant triplement étoilé de l’hôtel Plaza Athénée. Une autre vision de la gastronomie, qui anime aussi le Chef Christophe Moret sous la direction duquel le Chef Pâtissier travaille pendant un an. Il n’hésite donc pas à le rejoindre aujourd’hui au Shangri-La Hotel de Paris.

Stefan Bollhalder, Directeur Général de l’hôtel, déclare quant à lui : « C’est un Chef généreux et talentueux, dont la maîtrise technique et l’exigence constituent un véritable atout pour le Shangri-La Hotel, Paris. Ils formeront avec le Chef Christophe Moret un excellent duo et feront rayonner l’hôtel en France et dans le monde entier ».


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La Reebok Zpump Fusion

    Reebok Zpump Fusion

    Posted on mar 16, 2015 | Reebok a révolutionné sa célèbre technologie Pump pour créer la ZPump Fusion une chaussure de running qui s’adapte de façon unique à... Lire la suite

    Par  Tchill Smith
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, MODE, SPORT
  • La Boutonnière

    Boutonnière

    Photos: MarionPerfecto Slave Paris / Robe Mihacé x La Boutonnière / Collants Mixa / Boots Susanna Chloé / Pochette American Apparel / Montre Daniel Wellington... Lire la suite

    Par  Parisgrenoble
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE
  • La Pequena Boqueria | Marseille

    Pequena Boqueria Marseille

    Même si j'adore ma ville natale et que je trouve qu'elle se dynamise, il m' a été très difficile de trouver un resto qui à 10 h du soir fasse encore à manger... Lire la suite

    Par  Loversofmint
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE
  • La Vie est Belle

    Belle

    On débute la semaine sur les chapeaux de roue, j'ai plein de choses à vous raconter, tout d'abord avez-vous passé un bon weekend? Vous avez craqué durant le... Lire la suite

    Par  Parisgrenoble
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE
  • Saucony apporte la technologie EVERUN à la Triumph ISO 2 et la Guide 9

    Saucony apporte technologie EVERUN Triumph Guide

    Home » Accueil » Saucony apporte la technologie EVERUN à la Triumph ISO 2 et la Guide 9 Posted on déc 6, 2015 | Par Sarah L. Une chaussure de running qui vous... Lire la suite

    Par  Tchill Smith
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, MODE, SPORT
  • Die Antwoord, la trans-culture

    Antwoord, trans-culture

    Plus tout à fait underground, pas encore mainstream, révélé au public en 2010, Die Antwoord est à l’image de notre société: trans-culturel. Lire la suite

    Par  Christianpoulot
    CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • La Sister mini

    Sister mini

    Si vous avez toujours rêvé d’avoir une soeur… et que vous savez coudre (même un petit peu). Bonne nouvelle Lire la suite

    Par  Vanessa | Pouzet
    BRICO, CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Pascal Iakovou 61017 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines