Magazine Cuisine

Tagliatelles de courgettes

Publié le 16 juin 2015 par Philo18 @lesfourneauxphi
P1010075
La saison des courgettes va commencer voici une possibilité de les cuisiner voir de les préparer pour les mettre en bocaux dans ce cas ne pas  mettre la crème

Ingrédients
pour 4 personnes
3 courgettes longues
3 gousses d'ail
sel, poivre
huile d'olive
crème fraiche
Préparation
lavez les courgettes
les émincez dans la longueur avec une mandoline ou autre
les mettre dans un wok ou sauteuse
épluchez et hachez les gousses d'ail
Par dessus les courgettes parsemez l'ail, et laissez couler un filet d'huile d'olive
faire cuire à couvert doucement pendant 8 min mélangez mettre du sel et du poivre faire cuire encore 10 min
ajoutez la crème fraiche ajuster l'assaisonnement à votre gout

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tagliatelles avec légumes et lardons cookeo

    Tagliatelles avec légumes lardons cookeo

    ! INGRÉDIENTS 250 g de tagliatelles 350 g de lardons 300 ml de bouillon 2 carottes Brocoli 1 courgette 250 g petits pois sel poivre PRÉPARATION Commencez par... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tagliatelles aux aubergines confites

    Tagliatelles aubergines confites

    Un beau plat de pâtes aux légumes tout simple comme j'aime! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de tagliatelles fraiches 2 belles aubergines bien fermes 6... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tagliatelles au beurre d’ail, asperges et aubergines

    Tagliatelles beurre d’ail, asperges aubergines

    Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande de pâtes fraîches avec de bons petits légumes de saison, une recette glanée et adaptée du site Gustave. Lire la suite

    Par  Kimaya
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tagliatelles aux cèpes

    Tagliatelles cèpes

    Pour 4 personnes
 Ingrédients Purée de cèpes : 4 cèpes de taille moyenne
- 10 g de beurre
- 100 ml de lait
- 100 ml de bouillon Sauce pour... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de poisson en croûte au fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine...

    Recette poisson croûte fenouil, haricots verts, sauce yaourt (cuisine scandinave)

    Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes,... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philo18 1394 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine