Magazine Accessoires

Sels aromatisés

Par Julie @dvdpblog

La fête des pères approche et vous croulez sous les idées cadeaux ? Et ben, vous avez de la chance, c’est rarement mon cas… Et si vous êtes comme moi, voici une petite idée qui pourra aussi être parfaite en cadeau d’invité (si vous avez déjà le cadeau de la fête des pères).

C’est simplissime, voyez par vous même !

Sel aux deux piments

Matériel :

– du gros sel (j’ai pris du sel de Camargue car il est légèrement humide et ça se mélange mieux),

– un bocal en verre,

– piments de deux sortes différentes (vous ne vous en doutiez pas, hein….) : deux cuillères à café de piment de Cayenne concassés, deux cuillères à café de piment d’Espelette moulu et 5/6  petits piments de Cayenne.

Expli :

On met tout ensemble dans un grand bol, shake it on (on remue, quoi), on le met dans le joli bocal avec une étiquette et un petit piment en perles HAMA.

Sel aux herbes 

Matériel :

– le même gros sel,

– un bocal en verre,

– deux branches de thym,

– deux branches de romarin.

Expli :

Avec le hachoir, on réduit les herbes préalablement débarrassées de leurs petites « branches ». On mélange au sel, on met dans le joli bocal et hop, le tour est joué !

Bonne fin de semaine à tous !

Tuto-sels-aromatises-piment-dvdp


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 966 partages Voir son profil
Voir son blog