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Maquereaux à la plancha à l'orientale

Par Mpbernet

Hier, c'est Claude qui s'est chargé du déjeuner !

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Au marché, nous avons - à défaut de bars - trouvé de superbes maquereaux. Un par personne .... C'est presque ausi bon et beaucoup moins cher. Mais franchement, je l'ai volontiers laissé ider et préparer les bêtes ...

D'abord, il faut préparer un feu d'enfer afin que la plaque de fonte chauffée à fond tienne environ 20 minutes. Et ça aussi, c'est un travail d'homme.

Claude a préparé une petite marinade exotique : un filet d'huile d'olive en provenance de Grèce et une bonne cuillerée de poudre de Ras-el-Hanout ... plus une petite heure de marinade à température ambiante.

Ensuite, huit minutes de cuisson sur chaque côté (en fonction de l'épaisseur des poissons), en les retournant une seule fois.

Dans l'assiette, fendre les poissons le long de l'arête centrale le long du dos et dégager les filets. Poivrer du moulin et déposer juste un petit morceau de beurre frais et un peu de jus de citron.


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