Magazine Environnement

Un esprit sain dans un porcin

Publié le 06 juillet 2015 par Nicomak @Myriam_Nicomak

dechets

Dans un précédent billet, nous avons abordé le gaspillage alimentaire à travers la proposition de loi pour obliger les grandes surfaces de plus de 1000 mètres carrés à donner leur nourriture invendue mais encore consommable à une ou plusieurs associations d’aide alimentaire.

Je souhaite via ce post vous faire partager une expérience gagnant-gagnant entre un éleveur de porcs et un supermarché voisin dans les Yvelines.

depuis plusieurs mois, un accord simple unit le supermarché Leclerc de Rambouillet et Jean-Baptiste Galloo éleveur de porcs de la « Ferme des 4 étoiles ».

Le premier prépare quotidiennement plusieurs centaines de kilos d’invendus (soit l’équivalent de deux remorques) qui iront nourrir les porcs de M. Galloo (à des prix avantageux) produisant ainsi une viande de qualité et locale qui alimentera les rayons du supermarché. La boucle est bouclée !

#Economiecirculaire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicomak 277 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte