Magazine Amérique du nord

avec le chonut, la bouffe devient vraiment chelou à new york

Publié le 13 juillet 2015 par Mynewyork @mynewyork_fr

chonut queens smorgasburg

Photo instagramé par mikejchau (samedi 11 juillet)

L’arrivée de Smorgasburg dans le borough de Queens samedi dernier a été l’occasion de toutes les folies. Ce quartier étant le plus multiethnique, on se doutait bien que la bouffe hybride y tiendrait une place prépondérante. Voilà ce qu’on a repéré de plus inouï : le CHONUT. Clin d’oeil pas très subtil au cronut qui continue son buzz culinaire, le chonut est un donut salé version barbecue. Accrochez-vous bien. En version courte, ça donne poitrine de boeuf et porc dans un beignet fromagé recouvert de sucre glace. En version longue… poitrine de boeuf fumé et frite à la poêle, bacon, sauce bourbon-chipotle, beignet aux oeufs aux plats et au fromage, saupoudré de sucre glace. Ils le disent eux-mêmes… « 100% ridiculousness » !

Comment en est-on arrivés là ? C’est Kimchi Smoke qui est à l’origine du monstre culinaire. Ce restaurant de barbecue sud-coréen a mélangé des traditionnelles viandes coréennes avec un beignet à l’américaine qui n’avait aucune raison de refuser du salé.

Ca peut paraître absurde et pourtant, le buzz est bien là. Les papilles françaises auront du mal à se réjouir…


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