Magazine Voyages

Souris d’agneau confite aux épices

Publié le 14 juillet 2015 par Marion Cordonbleuazur

J’ai réalisé cette recette après avoir eu envie de manger de l’agneau et être revenue de mes courses avec une souris. L’avantage de cette recette est qu’elle va très vite à préparer puis il faut la laisser cuire lentement sans s’en occuper et déguster à la fin. IMG_9311_blanc

Ingrédients pour 1 gourmand ou 2 moins gourmands :

  • 1 souris d’agneau
  • 1 oignon coupé en dès
  • 1/2 cc d’ail semoule
  • 1 cc de gingembre râpé
  • 1/2 cc de 5 épices
  • 1 cc de miel
  • 2 cc de sauce soja
  • 2 gouttes d’huile essentielle thaï (ou 1 brin de citronnelle)
  • 10 cL d’eau

Mélanger dans l’eau, les épices, l’huile essentielle thaï, le miel et la sauce soja.
Dans un plat, placer la souris avec les oignons, l’ail et le gingembre râpé (ainsi que la citronnelle en bâtonnets si vous la mettez). Verser le mélange liquide.

Enfourner 1 heure à 180°C en retournant à mi-cuisson puis cuire encore 1 heure à 150°C.

Pour accompagner ce plat, une fondue de carottes et du riz blanc vont très bien.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine