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Evasion gastronomique et culturelle : cet été, croquez l’Ile de Ré en chocolats !

Par Blanchemanche
#chocolat  #IledeRé

Vous aimez les voyages gourmands qui font rêver les pupilles et les papilles ? Vous adorerez sûrement la destination proposée par l’Ile de Ré Chocolats qui redessine exclusivement pour les becs sucrés les incontournables des produits locaux et des rivages de Ré la Blanche...


Ballotin Ile de Ré Chocolat©

Une île, un terroir et deux générations de chocolatiers


L'Île de Ré Chocolats, c’est une passion de père en fils tissée autour du chocolat, de la tradition et du terroir régional. Créée à Saint-Martin de Ré en 1995 par Daniel Vallégeas suite à ses essais de recettes avec des produits locaux, la marque chocolatière compose ses spécificités pendant 5 ans sous la houlette inspirée d’Éric Vallégeas, qui dirigea le laboratoire de la maison après une formation de confiseur-chocolatier à Paris. 5 ans qui aboutissent à une première percée internationale : en 2000, les chocolats Ile de Ré s’exportent en Californie. 
Après son rachat des parts de son père dans l’entreprise en 2001, Éric Vallégeas ne cesse d’agrandir les perspectives de la maison. Nouvelle gamme de caramels au beurre salé en 2008 – dont on peut découvrir la fabrication au second site de production de la société, implanté depuis 2013 à la Rochelle pour pallier au manque de surface face à une expansion croissante. Que l’on se rassure pour autant, le site de Saint-Martin de Ré est toujours sur pied pour produire ses spécialités régionales et dévoiler le chocolat aux visiteurs via une vidéo muséographique ! 

Les terroirs de Poitou-Charentes et d’ailleurs imaginés en chocolats

Le chocolat pour Éric Vallégeas, c’est à la fois une matière noble et un terrain d’exploration pour exprimer les spécificités de son terroir sur lesquelles il fonde sa marque de fabrique. Ainsi, la fleur de sel de Ré et le beurre AOP Poitou-Charentes se partagent la vedette avec les meilleurs crus de cacao de la planète pour composer des harmonies parfaites gustatives mais aussi visuelles dans des évocations uniques de l’Ile de Ré. Pomme de terres, Mojettes et autres légumes, Huîtres et Moules pour les pupilles gourmands et le Fort Boyard, des Galets, des Œufs de mouettes et des Pilots de sel pour les esprits marins... 
Un voyage parsemé de petits bonheurs à croquer à pleine dents ! 
Gamme des produits Ile de Ré Chocolats©Gamme des produits Ile de Ré Chocolats©ChocoClic

Île de Ré Chocolats à Saint-Martin de Ré

Nous vous invitons à venir découvrir les secrets de la fabrication du cacao et du chocolat (avec la création exceptionnelle du célèbre Fort Boyard en chocolat) et notre tout nouveau Musée du Chocolat.Magasin ouvert du Mardi au Samedi et Lundi en Juillet Août.De 9h30 à 13h et de 15h à 19h.PÂQUES : Ouverture Exceptionnelle Dimanche 5 et Lundi 6 Avril de 9h30 à 12h30.
Visites découvertes avec démonstration d'un chocolatier :Toute l'année : à 10h30 et à 15h30.Groupes sur réservation : 3 euros/pers.
Nous trouver :15, avenue de Philippsburg17410 Saint-Martin de RéTél. 05 46 09 22 09Fax. 05 46 09 21 84

Ile de Ré Chocolats à La Rochelle

Venez découvrir la fabrication traditionnelle du caramel avec une vue panoramique sur les ateliers (visible de l'espace de vente).
Magasin ouvert du Lundi au VendrediDe 9h30 à 18h.PÂQUES : Ouverture Exceptionnelle Samedi 28 mars et Samedi 4 Avril de 9h30 à 18h00.Accès libre, accueil vidéo et vue sur les ateliers.
Nous trouver :16, rue Elie Barreau, ZA les Rivauds Nord17000 La RochelleTél. 05 46 56 56 50Fax. 05 46 09 21 84

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