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[Cooking chef] Confiture de rhubarbe

Par L'Oeil Sur L'Objectif

- E plucher les tiges de rhubarbe et les d étailler en morceau de 2 ou 3 cm de long.

- Mettre le batteur souple.

- Ajouter les morceaux dans dans le bol du robot avec le sucre,

- Régler la vitesse sur "mélange 3" et le temps sur 2 heures.

- Laisser macérer.

- Au bout des 2 heures, régler la température sur 90°C et la vitesse sur "mélange sur 1".

- Laisser frémir et cuire pendant 15 minutes.

- Régler la température sur 120 °C, la vitesse sur "mélange 1" et porter à ébullition pendant 10 minutes.

- Pour savoir quand la confiture est cuite faire le test de l'assiette froide; cela consiste à faire tomber une goutte de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige instantanément c'est prêt !

- Mettre en pot, fermez les pots tout de suite, laissez refroidir et rangez les dans un endroit frais et sec.

Astuces: Il y a volontairement beaucoup de sucre dans cette recette à cause du goût acidulé de la rhubarbe, si vous aimez ce goût vous pouvez mettre 800g de sucre au lieu d'1 kg.


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