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Les graines de lin riches en oméga 3

Publié le 07 août 2015 par L'équipe D-Lab

Issue du bassin méditerranéen, la graine de lin est aujourd’hui cultivée un peu partout sous les climats tempérés et tropicaux. Riches en fibres, en acides gras mono-insaturés et oméga-3, les graines de lin aident à prévenir les maladies et accidents vasculaires cérébraux.

La consommation régulière de petites portions de graines de lin contribue donc à lutter contre les carences en oméga 3 dont les médecins et nutritionnistes reconnaissent et valorisent les bienfaits. Les produits à base d’ omégas 3 aident aussi à nourrir et hydrater les peaux sèches et sensibles .

De la santé du cerveau à celle du coeur, nous verrons pourquoi chacun de nous devrait consommer régulièrement des oméga 3.

Tout d’abord il est important de ne pas faire l’amalgame entre oméga 3 et oméga 6, ces derniers sont présents dans la viande de porc et les volailles nourries au maïs ou au soja, ainsi que dans tous les produits gras transformés (chips et autres). De façon plus précise, l’acide linoléique (oméga-6) est très abondant dans les noix, l’huile de chanvre et de carthame. Les huiles de bourrache, de pépins de cassis, d’onagre et d’argan en contiennent aussi. En effet un excès d’oméga 6 expose le corps à un risque majeur d’inflammations et empêche l’assimilation des oméga 3.

Il faut donc trouver un juste équilibre entre ces deux acides gras essentiels pour notre corps. Notre organisme ne pouvant pas les synthétiser il est nécessaire de les intégrer, en juste quantité, à notre alimentation.

Pour les plus sceptiques : un juste dosage en oméga 3 contribuera à fluidifier le sang et éviter ainsi la formation de caillots pouvant provoquer AVC et infarctus. Les tissus du corps seront mieux irrigués donc plus oxygéner. La tonicité des membranes cellulaires aura elle-même une action positive sur le système nerveux central, réduisant ainsi toutes formes de cancérisation. Avec un juste apport en acides gras essentiels, vous diminuerez la pression artérielle et le taux de mauvais cholestérol et augmenterez vos performances physiques, favorisant ainsi la perte de poids. Ils sont un moyen de lutte efficace contre le stress. La production des cytokines vous permettra d’aider votre organisme à se défendre contre les agressions extérieures. Enfin les oméga 3 vous aideront à lutter contre l’arthrose, les rhumatismes, l’eczéma et le psoriasis. Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les omégas 3 et les acides sur des sites en ligne comme www.glucosamine.com ou www.dlabparis.com qui en plus des renseignements, vous offre une ligne de produits riches en Oméga 3.

Et pour conclure, ils sont un moyen de prévention efficace contre la maladie d’Alzheimer. Alors encore des doutes ?
Maya


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