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Tarte aux mirabelles à l’amande

Par Vanessa | Pouzet

J'adore les tartes d'été aux fruits de saison et en août, le choix ne manque pas avec toutes les variétés de prunes, les abricots, les nectarines... miam miam miam
Mes préférées sont les tartes de mamie avec une crème d'amandes bien gourmande. Je vous laisse une petite recette sans prétention de tarte aux mirabelles à l'amande. Je ne vous cache pas qu'il faudra une volonté de fer pour ne pas engloutir toutes les mirabelles pendant la recette.

Tarte aux mirabelles

La pâte sucrée à l'amande

Pour une grande tarte ou plusieurs petites :
- 150g de farine de riz demi-complète ( ma vie sans gluten)
- 30g de farine de coco ( Comptoirs et compagnies) ou de farine de riz...
- 40g de poudre d'amandes
- 60g de sucre de canne
- 60g de margarine végétale
- 30g de purée d'amandes blanches ou complètes ( Jean Hervé ou chez Bien manger)
- 1 oeuf battu
- 1 pincée de sel
- Vanille
- Un peu d'eau

Mélangez le sucre avec la margarine, ajoutez la vanille, le sel, la purée d'amandes et la poudre d'amandes. Incorporez les deux farines, et l'oeuf battu.

Suivant vos farines, la pâte aura besoin d'être plus ou moins humidifiée. Ajoutez de l'eau progressivement et stoppez quand la pâte est prête.

Etalez entre deux feuilles de papier cuisson, ne la travaillez pas trop fine puis réservez au frais au moins une heure.

LA CRÈME D'AMANDES

- 2 oeufs
- 100g de sucre de canne
- 100g de poudre d'amandes
- 60g de margarine
- 40g de purée d'amandes blanches ou complètes ( Jean Hervé ou chez Bien manger)
- 1 bouchon de Rhum (+1 direct dans le gosier... euh non, mais non bien entendu vous cuisinez, c'est quoi ces idées)


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