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Chronique restaurant : Le petit boucot à Nantes

Publié le 22 septembre 2015 par Girlsnnantes

Trouver un bon restau à Nantes, c’est un peu galère. On en a chroniqué quelques uns ici mais on fini toujours par tourner en rond.

Perso ce que j’aime quand je vais au restaurant, c’est ne pas manger ce que je pourrais faire moi même. Cela en élimine plein de fait.

Lorsque j’ai reçu l’invitation pour tester un nouveau restaurant vers Graslin, je me suis dit pourquoi pas car la carte me semblait pour une fois fort alléchante !

Nous nous y sommes donc rendues avec Oror, ma moitié bloguesque, pour un déjeuner en amoureuses .

Le quartier et la décoration

Le restaurant est facilement accessible soit en bus soit en tramway, il est un peu retiré du centre ville ce qui permet d’échapper à l’effervescence de la foule et de profiter de la terrasse en toute quiétude quand il fait beau.

Le restaurant a une décoration moderne et sans chichi, les couleurs sont neutres, dans les couleurs gris / bleu. C’est élégant sans en faire trop. On y resterait bien des heures pour cocooner.

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Le repas

C’est là où j’ai été le plus surprise. En entrée j’ai pris la salade de lentilles, un régal entre le fumé du poisson et le pep’s du pamplemousse !

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En plat j’ai choisi le poulet d’Ancenis et j’ai encore été séduite par sa cuisson, on sent vraiment la qualité des produits servis, le poulet étaient ferme et délicieux. En accompagnement c’était des légumes. Oror 404 a pris un lieu jaune avec une sauce au beurre. La perfection !

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En dessert nous avons partagé un crumble de rhubarbe avec sa mousse à la vanille et là encore la magie a fonctionné.

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Les plats sont très équilibrés au niveau des saveurs, il n’y a aucune fausse note.

On sort de la en ayant mangé ce qu’il faut et sans se sentir lourd. Chapeau au chef !

Le petit plus 

Nous avons pu assister au montage d’un dessert prévu à la carte, un gâteau au chocolat et sa glace à la betterave.

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Nous avons suivi les étapes de réalisation de la glace maison et nous avons pu ensuite déguster et OH MON DIEU ! La glace à la betterave c’est bon mais la glace + le gâteau, c’est juste une tuerie.

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J’ai adoré tester de nouvelles saveurs. merci au chef Frédéric Chiron pour sa patience et sa gentillesse. Nous avons adoré ce moment de partage.

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Tarifs :

Plat du jour : 12,00 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 16,00 €
Entrée + Plat + Dessert : 19,00 €

Mon avis :

Un service attentionné, des plats aux saveurs délicates et inattendues (le tout cuisiné maison avec des ingrédients frais et de saison !), il faut foncer !

Infos pratiques :

DU MARDI AU VENDREDI : 12:00 à 14:00 et 20:00 à 22:00
LE SAMEDI :18:00 à 22:00
FERMÉ LE DIMANCHE ET LE LUNDI

Réserver :  02 53 97 04 04

Eva pour les Girls


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