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Cake aux noix et aux lardons

Publié le 29 septembre 2015 par Oth67

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Il fut un temps où j’avais essayé (je dis bien « essayé ») de confectionner un kouglof lardons/noix – oui, car je préfère le kouglof salé au kouglof sucré. Ce fut une abomination visuelle, mais gustativement, c’était pas mal du tout ! Mais je ne m’avoue pas vaincue…

Etant conviée dernièrement à un apéro de délégués de parents d’élèves pour discuter fête de fin d’année scolaire (déjà !!) et s’occuper de la mise sous pli en prévision des élections, j’ai revu mes ambitions à la baisse et me suis lancée dans la réalisation d’un :

Cake aux lardons et aux noix

Ingrédients : 3 œufs, 10 cl d’huile d’olive, 180 gr de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 13 cl de lait, 150 gr de lardons, 100 gr de gruyère râpé, du poivre, 60 gr de cerneaux de noix.

IF

Mettre le four à préchauffer à 180 °C.

Dans un récipient, battez les œufs avec l’huile d’olive, ajoutez la farine et la levure chimique, versez le lait petit à petit (sinon vous en mettez partout, croyez-en mon expérience…).

Faire suer les lardons à la poêle puis bien les égoutter pour enlever le trop plein de graisse. Les incorporer à la préparation. Y ajouter le fromage râpé grossièrement, le poivre (le mortier sur la photo ci-dessus, c’est parce que j’utilise du poivre en grain), puis les noix concassées (réservez quelques morceaux pour la suite…).

Huilez un moule à cake et y verser votre mélange. Disposez les cerneaux que vous aviez de côté (entiers ou concassés selon votre préférence) sur le dessus, puis mettre au four pendant 3/4 d’heure.

C’est prêt ! :)

IFComme je suis toujours aussi nulle en photo culinaire, la photo du cake tranché ne le met pas en valeur, mais je peux vous assurer qu’il était plutôt bon !! C’est ce que m’ont dit celles qui l’ont goûté ;)

IF

Ce fut une soirée très sympa où de bonnes idées ont été mises sur papier sur écran, et la mise sous pli s’est déroulée dans la bonne humeur et avec efficacité !

Merci à notre hôtesse :)


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