Magazine Culture

Evènement : Choc’October chez L’éclair de Génie

Publié le 07 octobre 2015 par Framboise32
Copyright L'éclair de génie

Copyright L’éclair de génie

Pour la  3ème édition de Choc’October, des têtes d’affiche à l’humour décalé ont imaginé leur eclair au Chocolat, en vente du 28 octobre au 01 Novembre dans toutes les boutiques parisiennes de L’éclair de génie.

1€ par éclair sera reversé à l’assocation Retinostop. Rétinostop est une association créée en 1994 par des parents d’enfants atteints d’un rétinoblastome. En 2014, l’association a récolté avec cette opération plus de  11 000 €  !

5 artistes et le chef Christophe Adam participent à cette opération, Marc Antoine LeBret, Jérémy Ferrari, Emi, Olivier de Benoist et Régis Maihot

Marc antoine Le Bret a imaginé  N° 147, un éclair 3 Chocolats : Crémeux chocolat au lait Jivara, glaçage chocolat blanc, crumble chocolat noir, cacao.

Jérémy Ferrari a imaginé N° 148, un  éclair tiramisu : Ganache chocolat blond Dulcey, chantilly mascarpone, caramel café.

Emi  a imaginé N° 149, un éclair Chocolat Noir pistache : Crémeux chocolat noir Guanaja 70%, praliné pistache. Glaçage praliné, pistaches, grué et amandes caramélisés.

Régis Mailhot a imaginé N° 150, un éclair chocolat cerise : Crémeux chocolat cœur de Guanaja, confit de cerise griotte, glaçage cerise.

Olivier de Benoist a imaginé N° 151, un éclair Dulcey-Framboise : Confit framboise fleur d’oranger, ganache montée Dulcey, framboises fraiches, biscuits de Reims, éclats de framboises crispy.

Quant à Christophe adam, il a imaginé N° 152, un éclair Caramel chocolat : Caramel coulant, chocolat noir Caraïbes 66%, glaçage caramel chocolat.

CHOC’OCTOBER – N° 147 N° 148 N° 149 N° 150 N° 151 N° 152 – A partir de 5,00 €

N’Hésitez pas à découvrir ou faire un don à l’association ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboise32 28519 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine