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What’s for lunch? {Recettes inside}

Par Chocodeline

" What's for lunch? " (ou même parfois un abrégé " lunch? "). Cette phrase rythme chacun de mes midis au travail (voilà comme ça vous savez que nous parlons anglais à mon travail :) ).

Le lunch (ou déjeuner en bon français) c'est sans hésiter un des moments les plus importants (un des highlights?) de ma journée de travail. Oui parce qu'il y a aussi le café du matin ;).

C'est un moment de pause où je prends le temps d'échanger avec mes collègues et où nous parlons de tout et de rien. Parfois de choses sérieux. Parfois des fous rires.

Quand Emilie de Petit-Em m'a proposé de participer à un atelier culinaire (filmé !) pour préparé une chouette lunch box, j'ai trouvé l'idée géniale.

Nous nous sommes donc retrouvées avec d'autres copines blogueuses dans un superbe loft du centre de Bruxelles.

What’s for lunch? {Recettes inside}

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Oui, je vous ai dit qu'il était superbe !

Bon, quand je dis les copines et moi, je voulais aussi parler de toute l'équipe de tournage (un petit peu impressionnant à vrai dire) et notre adorable chef cuisinière du jour Maël Schamp.

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Pendant cette matinée haute en saveurs, nous avons préparé 3 délicieuses recettes pour un lunch healthy et rempli de saveurs.

Je vous propose de partager avec vous les recettes toutes simples pour préparer un smoothy, des tartines aux falafels et une salade au boulgour juste parfaite !

Le Smoothie

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 pot de yaourt Activia Noix de coco
- 50 ml de lait de coco
- un peu glace pilée
- quelques gouttes de citron
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

Recette
Pour réaliser ce smoothie, rien de plus simple. Il vous suffira de mixer tous les ingrédients dans un mixer à puissance maximale pendant une minute. Servez avec un brin de menthe et une rondelle de citron vert en garniture.

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Les tartines au falafel


Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 morceaux de pains type mini ciabatta

- 4 cuillères à soupe de houmous

- 4 cuillères à café de tahini

- 12 tranches de concombre

- 12 boulettes de falafel

- 1 poignée d'amandes effilées

- 1 poignée de feuilles de céleri

Tartinez le pain d'huile d'olive. Salez et poivrez. Grillez brièvement au four en position grill. Faites cuire les boulettes de falafel dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et croustillantes à l'extérieur.

Faites cuire les amandes effilées dans une poêle chaude sans ajouter de l'huile d'olive. Grillez les oignons nouveaux que vous aurez préalablement roulé dans de l'huile d'olive dans une poêle à griller très chaude.

Coupez l'oignon rouge en fines rondelles et la carotte en fine julienne.

Coupez le concombre en assez grosses tranches et laissez-les mariner dans un peu de vinaigre de pomme.

Coupez les radis en fines tranches à l'aide d'une petite mandoline/râpe.

Tartinez le toast de houmous en parsemez de quelques gouttes de tahini.

Déposez les boulettes de falafel sur le toast avec les morceaux de concombre, oignon nouveau, carotte, radis et oignon rouge. Achevez avec les amandes effilées, le cresson et les feuilles de céleri.

Servez avec une vinaigrette au yaourt.

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La salade de boulgour

- 10 grammes de graines de moutarde

- 100 ml de vinaigre de cidre/pomme

- quelques brins de fines herbes, p.ex. thym/laurier/romarin

- 12 petites tomates colorées

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette
Faites bouillir de l'eau avec une pincée de sel. Cuisez le boulgour al dente en passez abondamment sous l'eau glaciale. Ceci rendra votre boulgour bien croustillant et empêchera qu'il continue à cuire.

Mettez votre four en position grill et faites sauter vos tomates très brièvement. Ajoutez éventuellement un peu de sucre pour le bon goût. Faites bouillir le vinaigre et assaisonnez avec les épices comme le thym, le laurier ou le romarin et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez-y les graines de moutarde, enlevez du feu et laissez refroidir. Coupez le céleri en brunoise fine et blanchissez-le dans de l'eau salée. Laissez-le refroidir sous l'eau courante. Videz une demi-grenade et sortez bien tous les morceaux blancs. Ciselez l'échalote et incorporez-la au boulgour avec la grenade et les graines de moutarde marinées. Salez et poivrez. Hachez le coriandre et incorporez-le au mélange.

Assaisonnez avec le jus de citron et l'huile d'olive

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Ce moment entre copines (et toute l'équipe, vous l'aurez compris) a été une vraie pause dans nos semaines de working women, mamans, (hyper)actives. Une parenthèse de rires, de bonnes humeur autour d'un repas tout simple mais délicieux. Bref, bien manger au boulot, c'est important mais manger en bonne compagnie c'est encore mieux !

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Et vous, vous préparez à l'avance votre déjeuner en semaine ? Vous vous préparez quel genre de petits plats généralement ? Racontez-moi à quoi ressemble votre lunch (seul, entre collègues, sur le pouce, à la cantine, ...) dites-moi tout !

Allez, je vous laisse avec la jolie video réalisée lors de l'atelier.


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