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Recette : McFly Cheesecake de Gastronogeek

Publié le 21 octobre 2015 par Glossnroses @MarionWlad

On vous a bassiné toute la journée sur Retour vers le Futur ! Et ben c’est pas fini. J’avais prévu de vous faire une recette du livre Gastronogeek dont je vous avais parlé il y a quelques mois, mais je me suis fait complètement dépassée par les événements. Du coup c’est un peu tard que je mets à l’honneur l’arrivée de Marty McFly dans le futur.

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Gastronogeek est un bel ouvrage écrit par Thibaud Villanova et Maxime Léonard. Ici, ils se sont inspirés de la trilogie de Retour vers le futur pour élaborer un menu complet. Aujourd’hui, je vous cuisine le McFly Cheesecake.

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Ingrédients :

  • 80 g de beurre
  • 250 g de biscuits concaccés type Graham Crackers
  • 3 oeufs
  • 225 g de sucre en poudre
  • 500 g de cream cheese (type Philadelphia) à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fraises (j’ai utilisé des fraises surgelées)
  • 15 cl d’eau

Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Faîtes fondre le beurre. Dans un bol, concassez et mélangez les biscuits avec le beurre fondu. Dans un moule non graissé, étalez la pâte et enfournez pour 12 minutes de cuisson. Réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faîtes blanchir les jaunes avec 125 g de sucre et incorporez peu à peu le cream cheese. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation. Versez la crème dans le moule et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Sortez le moule du four, et laissez le cheesecake refroidir 20 minutes avant de le mettre au réfrigérateur.

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Pour le coulis, coupez les fraises en deux. Mixez-les avec le reste de sucre et l’eau pendant 1 minute. Passez ensuite le couloir au chinois. Servez en versant une cuillère de coulis sur chaque part.

mcfly cheesecake-

C’est un dessert qui plait à tout le monde (le Doc, Marty, Beef, Wayne, tout le monde…) autant dans le passé, le présent et je suis sûr dans le futur !

Et pour ceux qui préfèrent le salé et qui veulent goûter la pizza déshydratée du film, je vous encourage à réaliser la recette de Karine de Plateau Télé :

@Marion


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