Magazine Culture

Le dîner italien des Babous

Par Mpbernet

P1180562

P1180566

Brrr ... comme la maison est calme après le départ des petits et de leurs parents ! Il continue toutefois à faire très beau et le lever de soleil est un spectacle dont je ne me laisserai jamais.

Et voici comment s'est déroulé le repas italien qu'ils nous avaient préparé avant leur départ :

D'abord l'apéritif pour les grands (Spritz, comme cet été) et les petits (grenadine et Perrier ou jus de tomates). Apolline a participé à la fabrication des mini-crostini avec des rondelles de tomates-cerises, des lamelles de mozzarella et des feuilles de basilic rapidement passés au four.

P1180545

P1180546

P1180547

P1180549

P1180550

Ensuite, les garçons ont aidé Victoire à faire sa fameuse sauce bolognaise, uniquement à partir de produits frais (oignons, tomates, viande hâchée) longuement mijotés à la poêle avant d'être ajoutés aux linguini. Un zéphir de Parmesan râpé ... C'est autre chose que la sauce en bocal, croyez-moi.

Enfin - mais si, nous avions encore un peu de place - un superbe tiramisu à la vanille et sans la moindre goutte d'alcool. Il avait été prépéré dès le début d'après-midi pour le soir. Une tuerie !

Bon, le régime, on verra après !

En fait, je suis persuadée que lorsqu'on se régale comme ça, la nourriture ne peut pas nuire à la santé : viande rouge, triglycérides ou cholestérol, on oublie !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte