Magazine Bien-être

Le piecaken, une tarte dans un gâteau

Par Thomasbing19 @Fourchetteetb
Actus Le piecaken, une tarte dans un gâteau Vous adorez les tartes ? Vous adorez les gâteaux ? Vous adorerez les piecaken. Littéralement, on pourrait traduire cela par : Une tarte dans un gâteau. Pour un dessert original qui saura contenter tout le monde, voici la recette idéale ! Jusqu’alors connue par quelques as des fourneaux un peu créatifs, la piecaken est en train de séduire de plus en plus d’adeptes… vous aussi, peut-être ? 
 

Made in USA

Encore une fois, nos amis outre Atlantique ont su être ingénieux question desserts. La technique existe depuis le début des années 2010 mais a su conquérir les américains à l’approche de Thanksgiving. La tradition veut que le repas de cette fête américaine soit plein de victuailles et de desserts fabuleux. Et l’effet de surprise est grand, puisqu’en apparence, il a tout l’air d’un délicieux gâteau. Prenez en une part et…découvrez la tarte à l’intérieur ! C’est donc deux plaisirs en un, ce qui est une excellente idée pour les gens frustrés qui n’auraient pas pu goûter tous les desserts ! 
Quelques photos pour donner envie :
Le piecaken, une tarte dans un gâteau
Source Pinterest 
Le piecaken, une tarte dans un gâteau
Source Pinterest 
Le piecaken, une tarte dans un gâteau
Source Pinterest 
 

Les origines du piecaken

Mais alors, qui est à l’origine de ce bonheur en tranche ? Il s’agit d’un pâtissier américain, Zac Young, qui a eu l’idée de présenter un dessert exclusif pour Thanksgiving, mêlant deux desserts, à son chef David Burke (de David Burkes Fabrick) 
Le succès a été immédiat auprès des aficionados, et on comprend pourquoi quand on voit la photo !
 

Working with Gian on Thanksgiving Pie-Cake-En @davidburkefabrick. If you aren't having this for TDay, you are doing it all wrong. #pecanpie #pumpkinpie #appleupsidedowncake

Une photo publiée par Zac Young (@zac_young) le 17 Nov. 2015 à 15h23 PST


Il a été tel que de nombreux pâtissiers en herbe ont posté leur œuvre sur Instagram, si bien qu’il est devenu un dessert complètement branché, et aura trôné fièrement sur bien des tables cet hiver, pour le régal de tous. 
Ça donne envie d’essayer pour nos fêtes de fin d’année non ? 
Pour plus d'inspiration, faites un tour sur Instagram Piecaken  ;)
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thomasbing19 409752 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines