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Muffins aux poireaux et saumon fumé sans œuf

Publié le 03 décembre 2015 par Marion Cordonbleuazur

J’avais une botte de poireaux à finir dans mon frigo et j’avais décidé de faire des muffins. Sauf qu’au moment de cuisiner, j’ai réalisé que je n’avais pas d’œuf. J’ai donc adapté ma recette de muffins salés sans œufs. Le résultat n’était pas mauvais mais j’ai eu la main trop légère sur l’assaisonnement, n’hésitez pas à bien saler. Donc pour équilibrer le goût, j’ai fait un glaçage au fromage frais et j’ai bien aimé le résultat. 20151031_131709_blanc

Ingrédients pour 18 muffins :

  • 250 g de farine
  • 2 cs de maïzena
  • 1 cs de bicarbonate de soude
  • 1 cc de sel
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’huile neutre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cs de crème fraîche d’Isigny
  • 4 cs d’eau
  • 200 g de poireaux émincés cuits avec un peu de bouillon
  • 60 g de saumon fumé

Pour le glaçage :

  • un carré frais (ou 25 g de fromage frais) pour 4 muffins
  • ciboulette
  • sel, poivre

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, maïzena, bicarbonate de soude et sel. Ajouter les poireaux et le saumon coupé en petits morceaux.

Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients liquides : vin blanc, huiles, crème fraîche et eau.

Verser tout le mélange liquide dans le mélange solide et mélanger juste de manière à incorporer l’un avec l’autre.

Placer des caissettes dans les moules à muffins et les remplir à raz des caissettes.

Enfourner à 180°C pendant 30 min.

Lorsque les muffins sont tièdes (ou froids selon votre goût), mélanger le carré frais avec la ciboulette ciselée et du sel et du poivre. Tartiner les muffins et déguster.



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