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Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Au 6e étage du Printemps de la Mode, se cache un restaurant qui mérite le détour, ne serait-ce que pour la magnifique coupole qui le surplombe. Cette magnifique coupole, de style art nouveau, est composée de 3185 panneaux de verre représentant un décor floral. Elle est un enchantement pour les yeux et sublime totalement les lieux.
Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie BasselotLe déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot
La Brasserie Printemps vous accueille tout au long de la journée, du petit déjeuner au goûter, voire à l'apéro.
Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie BasselotLe déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot
A l'approche des fêtes et à l’occasion du 150ème anniversaire du Printemps, un menu spécial Noëlest proposé. Il a été conçu par Virginie Basselot, chef étoilé du Saint James Paris qui a obtenu le titre de Meilleur Ouvrier de France cette année.
Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot
Au programme de ce menu : en entrée, royale de foie gras, gelée de porto rouge, mousse et éclats de noisettes et quelques groseilles, en plat, suprême de pintade farcie au veau et aux raisins, pomme darphin, girolles et crème de châtaigne et en dessert, moelleux à l’orange, crème de safran, suprêmes d’orange frais et gingembre confit.

Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot

royale de foie gras, gelée de porto rouge, mousse et éclats de noisettes et quelques groseilles

Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot

suprême de pintade farcie au veau et aux raisins, pomme darphin, girolles et crème de châtaigne 

Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot

moelleux à l’orange, crème de safran, suprêmes d’orange frais et gingembre confit


Quelle que soit la formule choisie, le menu est accompagnée d’une coupe de champagne. Ce qui rend le repas plus festif. En complément, des vins sélectionnés pour chaque plat sont proposés.
Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot

Avec une amie, nous avons eu l’occasion de tester ce repas de fête et nous en sommes sorties totalement conquises, non seulement par la qualité des plats mais également par le service. Un service cordial et discret comme je les aime.
Notre préférence a été pour l’entrée où l’association foie gras, gelée de porto et mousse de noisettes était vraiment délicieuse. Nous l’avons accompagné d’un verre d'un délicieux Chablis, bien équilibré, qui se marie parfaitement avec.
Nos papilles ont été moins sensibles au dessert : mon amie a trouvé le safran un peu trop prononcé à son goût. Quant à moi, j’aurai préféré un biscuit plus sablé pour avoir un peu plus de croquant dans ce dessert. Mais ce ne sont que nos goûts et préférences personnels. Cela n’enlève en rien la qualité du dessert.
Ce menu en or spécial Noël est disponible jusqu’au 31 décembre. Alors si vous souhaitez prendre un peu d’avance sur Noël ou prolonger les festivités après le 25 décembre, c’est le moment d’en profiter.
Le déjeuner de Noël de la Brasserie Printemps signé Virginie Basselot

Brasserie Printemps6e étage du Printemps de la Mode58/60 boulevard Haussmann, Paris 9eTél. : 01.42.82.58.84M° Havre-Caumartin / RER A AuberOuvert toute la journée selon les horaires du magasin
Menu en or de Noël, jusqu’au 31 décembre 2015Entrée + plat ou plat + dessert avec une coupe de champagne, 44€Entrée + plat + dessert avec une coupe de champagne, 54€Entrée seule 14€Plat seul 28€Dessert seul 12€
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord

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