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Tournedos au baies et foie gras

Par Jean Michel
  1. 4 tournedos de 150/200 g
  2. 4 tranches de foie gras de 70 g (recette en bas)
  3. 1 verre de rouge
  4. 4 tranches larges de pain de mie
  5. 2 càs d'huile
  6. 2 càs de beurre de cuisine
  7. Fleur de sel de Guérande
  8. Poivre et 5 baies du moulin
  1. Préchauffez le four th. 4 (120° C).
  2. Mettre 2 assiettes qui recevront les 4 tournedos et les 4 tranches de foie gras poêlées et 4 assiettes pour servir.
  3. Coupez 2 feuilles de papier d´aluminium plus grandes que les assiettes. Parez les tranches de pain de mie à la taille des tournedos.
  4. Dans une 1ère poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Faites revenir vivement les tournedos 3/4 min sur chaque face.
  5. Réserver au four dans l'assiette chaude sous la feuille de papier aluminium. Ce qui va permettre de garder au chaud tout en faisant raffermir la viande et l'attendrir.
  6. Dans la seconde poêle antiadhésive, poêlez les tranches de foie gras 2 minutes, en veillant à ce qu'il reste bien rose à l'intérieur. Réservez dans l´autre assiette.
  7. Grillez le pain de mie. Mettez les grains de baies rouge avec un peu de poivre en grain, faite grillé 2 minutes puis déglacer le fond de la poêle avec un peu de crème liquide et vin rouge.
  8. Pour ne pas faire bouillir la crème, arrêter le feu sous la poêle.
  9. Sortir toutes les assiettes du four, et sur les 4 assiettes de service empiler rapidement le pain de mie grillé, le tournedos, le foie gras.
  10. Salez et poivrez, entourer les tournedos de sauce et servir aussitôt.
    Pour la recette du foie gras, c'est par là : http://www.saveurstraditions.com/foie-gras-sans-cuisson/

Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/


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