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Velouté de Carotte

Par Jean Michel
  1. 800g de carottes
  2. 2 pommes de terre farineuse
  3. 2 gros oignons
  4. 3 oranges non traitées
  5. 50g de beurre
  6. 20cl de lait de coco
  7. 4 brins d'herbes fraîches (coriandre, persil, aneth)
  8. 1 pincée de curry en poudre
  9. Sel, poivre
  1. Rincez une orange, séchez la. Râpez finement les zeste. Pressez les trois oranges. Pelez les oignons et émincez les. Épluchez les carottes et la pomme de terre, puis après les avoir rincées, découpez les en petits dés.
  2. Dans une cocotte en fonte (de préférence), chauffer le beurre. Faites étuver doucement les oignons. Ajoutez ensuite les dés de carottes et de pomme de terre, le zeste râpé, du sel, du poivre et la pincée de curry. Versez le jus des oranges. Laissez mijoter doucement pendant 30mn.
  3. Mixez la soupe, puis versez la dans une casserole. Ajoutez le lait de coco et laissez bouillonner pendant quelques minutes jusqu'à ce que vous obteniez un beau velouté. rectifiez l'assaisonnement.
    Dégustez très chaud, décoré de petites feuilles d'herbes fraîches. Vous pouvez servir cette soupe ou velouté dans une brioche bien cuite.

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