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Quiche aux légumes et à la bûche de chèvre

Publié le 14 décembre 2015 par Marion Cordonbleuazur

J’ai réalisé cette quiche pour un repas entre collègues. Il me restait une pâte brisée du commerce dans le frigo et j’ai ensuite utilisé ce que j’avais à disposition. Le résultat a bien plu et tout le monde a trouvé cette quiche rafraîchissante avec ses légumes. 20151127_121842_noir

Ingrédients pour une quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 1 petite carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 boite de tomates pelées en des
  • 2 œufs
  • Thym et piment d’Espelette
  • 1/2  bûche de chèvre
  • 1/4 l de lait

Éplucher la carotte et l’échalote. Les couper en gros morceaux. Laver le blanc de poireau et le couper en tronçons.

Mixer finement la carotte, l’échalote et le poireau.

Dans un plat à tarte, dérouler la pâte brisée. Piquer la pâte et la tartiner avec le mélange de légumes. Couvrir des dès de tomates (ne pas mettre trop de jus). Couper des rondelles fines de bûche de chèvre et les répartir sur la tarte.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Assaisonner généreusement avec du thym et un peu de piment d’Espelette. Verser cet appareil dans la quiche.

Cuire environ 30 min à 180°C. La quiche se déguster tiède.



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