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Tagliatelles bio au curcuma et pavot sur une mousse de chou-fleur

Publié le 15 décembre 2015 par Bioaddict @bioaddict
Tagliatelles bio au curcuma et pavot sur une mousse de chou-fleur

Recette bio : Tagliatelles bio au curcuma et pavot sur une mousse de chou-fleur

Pour une dizaine de verrines :

  • 500 g de bouquets de choux fleurs bio
  • 5 c à s de lait de riz bio
  • 2 c à s de poudre d'amande blanche bio
  • 3 c à s d'huile d'olive bio
  • 1 c à café de moutarde bio à l'ancienne (en grains)
  • poivre aux 4 baies
  • comptez un demi nid par verrine de tagliatelles bio curcuma pavot PRIMEAL
  • pour le "toping" de votre verrine, choisissez au gré de la saison et selon votre budget : ciboulette, émincé d'olives noires, truffe ...

A savoir : le chou-fleur est constitué de plus de 90% d'eau et possède un très bon taux en vitamine C (une portion de 200 g en fournie 60 mg, après cuisson !), de vitamines du groupe B, potassium, magnésium (10% du besoin quotidien), calcium et d'un large éventail d'oligo-éléments.

Ce légume est composé à 2,5% de fibres alimentaires, dont de la pectine qui donne un côté moelleux.

Un légume peu calorique qui calme la faim : Une portion de 200 g de chou-fleur fournit moins de 50 kcalories. Grâce à sa teneur en fibres, cette crème de chou-fleur vous apporte l'impression de satiété et calme l'appétit.


Tagliatelles bio au curcuma et pavot sur une mousse de chou-fleur

Tagliatelles bio au curcuma et pavot sur une mousse de chou-fleur

Voici une recette facile pour cuisiner des tagliatelles bio au curcuma et pavot servies sur une mousse fondante de chou-fleur.

Cette recette de saison, originale, pleine de saveurs et délicieusement gourmande, est idéale pour les fêtes de fin d'année !

Cette recette a été réalisée avec les tagliatelles bio au curcuma et pavot Priméal. Ces tagliatelles sont fabriquées en France selon la méthode traditionnelle de laminage, puis séchées à basse température. Elles sont exclusivement colorées et parfumées avec du curcuma et du pavot (pas de colorants ni d'exhausteurs de goût) !

Pour découvrir plus de recettes bio avec Priméal, rendez-vous sur le site blog-primeal.fr et sur la page facebook www.facebook.com/primeal.ekibio

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Préparation

  1. Préparez la mousse de choux fleurs en cuisant à l'étouffé à feu doux le choux fleur lavé et découpé en petits bouquets pendant 20 à 30 minutes. Il doit être cuit "al dente".
  2. Versez le choux fleur cuit dans le bol de votre blender avec le lait de riz, la poudre d'amande, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et réservez.
  3. Faites cuire les tagliatelles bio curcuma pavot Priméal comme indiqué sur l'étiquette puis égouttez-les.
  4. Dressez vos verrines en commençant par la mousse de choux fleur légère et bien blanche, puis formez dessus un "nid" de tagliatelles cuites al dente.
  5. Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez avec les "4 baies" moulues et déposez l'ingrédient choisi pour la décoration finale.
  6. Dégustez à peine tiède ou froid.


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