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1291. Lumières et dans la cuisine - Il était trois fois Noël

Publié le 16 décembre 2015 par Samarian
Décidément, j'ai du mal à me débarrasse de ces @#&%$ de microbes!
Du coup j'ai bien pris ma photo du lundi, mais je me suis écroulée dans mon lit en rentrant. Hier soir, j'ai tenté de corriger les copies de mes élèves mais je me suis endormis au bout de 6.
Ce soir, je fais un effort pour ne pas trop prendre de retard, mais je vous avoue que l'appel du lit est quand même bien fort ...
LumièresEn ce moment le soir, en rentrant chez moi, juste avant de m'écrouler dans mon lit donc, j'aime bien aller sur le balcon et regarder chez les voisins. Bouh !!!! Oui mais que voulez-vous en ce moment ils ont mis leurs sapins et je trouve ça tellement beau de les voir tous clignoter. 
1291. Lumières et dans la cuisine - Il était trois fois Noël
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Petit_Spéculos - Danielle - Didine - Même les sorcières lisent - Momijo - Dawn - Nahe - Karotella - Avalon -  Madness story - Sophie - Les rumeurs de marie - La lectrice sérievore --------------------------
 En cuisine
Je triche à mort puisque j'ai cuisiné aujourd'hui. L'avantage d'avoir le mercredi après-midi de libéré. Du coup les évaluations ne sont toujours pas corrigées, MAIS, j'ai cuisiné.Je partage avec non pas une, ni deux, mais trois recette !
1291. Lumières et dans la cuisine - Il était trois fois Noël
Sablés de tata TotieJe vous livre la une recette de famille, puisqu'elle me vient de ma tante Sophie (que j'appelais tata totie avant d'aller chez l'orthophoniste).  Les ingrédients250 grammes de farine- 125 grammes de sucre - 125 grammes de beurre - 1 oeuf - 1 pincée de sel La préparationTravailler ensemble l'oeuf, le sel et le sucre.Ajouter petit à petit la farine puis incorporer le beurre.Etaler la pate au rouleau. Et sortez vos plus beaux emportes-pièces !!! A mettre au four à 180° pendant une petite dizaine de minutes.
Étoiles à la cannelleJ'ai utilisé la recette de marmiton. Les étoiles à la cannelle, ce sont mes gâteaux de Noël préférés !!!
Les ingrédients3 blancs d’œufs - 250 g de sucre glace - 400 g d’amandes en poudre (de préférences moulues non épluchées). On peut si on le préfère remplacer une partie des amandes par des noisettes en poudre (ce que j'ai choisi de faire) - 2 grosse cuillère à café de cannelle en poudre
La préparationPréparer la masse blanche : Battre les œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot.
Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol. 
Préparer la masse amandes/noisettes : Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle avec le reste, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule. Ajouter des amandes si nécessaire.
Étaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la pâte. Couvrir d’un autre film transparent et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 0,5 à 1 cm).
 Faire les étoiles : bon la je n'ai pas réussi, je n'ai pas d'emporte-pièce étoile, du coup j'ai voulu faire des écureils mais ça n'a pas fonctionné. Du coup j'ai fait des palets, c'est bien aussi.
Mettre un peu de la masse blancs d'oeufs / sucre glace réservée sur chaque palet et l'étaler avec le doigt pour les recouvrir.  Finition : Laisser sécher 3 heures minimum. Passer ensuite les étoiles au four à 100°C env. pour les sécher encore plus, jusqu’à ce qu’elles ne collent plus au papier (ça peut mettre un temps certain). Attention, le blanc sur le dessus doit rester immaculé ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.
Cuillère de chocolatLes ingrédientsDu chocolat dessert (de qualité) - de quoi décorer
La préparation Et pour finir la plus simple! Il suffit de faire fondre du chocolat dessert dans une casserole au bain marie avec un filet de lait pour que ça n'accroche pas. Quand le mélange est fluide, il suffit de le verser dans des moules mous et de décorer avec ce que vous aimez. Moi j'ai choisi de faire une version chamallow et une autre amande. Et hop on plante la cuillère, on met le moule au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Il suffit alors de démouler, d'emballer et d'offrir.
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Chicky Poo - Petit_Spéculos  - Didine - Même les sorcières lisent - Little-a - Dawn - Cazadora -  Avalon -  By Kimysmile - Madness story - Sophie - LilasAgdel - La lectrice sérievore  --------------------------1291. Lumières et dans la cuisine - Il était trois fois Noël
du 1er au 31 décembre pour en savoir plus pour s'inscrireNous sommes déjà 54 participants !Merci :)
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Besoin de vous: Il faut que j'éradique mes fautes d'orthographes alors n'hésitez pas à me les signaler si vous en voyez.

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