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Chia alors !

Publié le 23 décembre 2015 par Organictraveller

Vous avez sans doute tous entendu parler des graines de Chia, aujourd’hui dans ce billet je vous parle des bénéfices et des différents usages de ces petites graines miraculeuses.

L’été dernier je vous ai déjà parlé de ces graines comme boisson énergétique « Chia Fresca » mais cette fois je vous en parle un peu plus.

Les graines de chia ont une teneur élevée en fibres, ce qui est très bénéfique pour la santé de votre appareil digestif.

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Elles régulent l’appétit grâce à l’acide aminé trytophane, également elle gonfle une fois dans le système digestif ce qui apporte une sensation de satiété.

Une teneur élevée en calcium qui permet de renforcer les os, parfait pour les personnes comme moi qui sont sujettes aux fractures de fatigue pour cause d’os fragiles.

Un aliment sans gluten, parfait pour les intolérants.

Une protéine végétale sans cholestérol.

Parfait pour substituer les œufs pour les végétaliens, voici la recette ci-dessous :

3 cuillères à soupe d’eau mélangées avec 1 cuillère à soupe de graines de Chia. Laissez reposer le tout 15 minutes au frigo.

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