Coupe de France : un 6e titre pour Rouen

Publié le 03 janvier 2016 par Guillemette
Rouen conserve son titre et remporte la 6e coupe de France de son histoire après avoir battu Grenoble sur le score de 4-2, en finale, à l'AccordHotels Arena.

Rouen conserve son titre en coupe de France/ @ FFHG

Les Dragons ont remporté aujourd'hui leur 3e confrontation en coupe de France face aux Brûleurs de Loups et comptent deux victoires à une face aux Isérois dans cette compétition.
Une finale qui a tenu toutes ses promesses entre deux monstres sacrés du hockey sur glace français avec un premier tiers à l'avantage des Normands (2-0) puis une 2e période dominée par les Grenoblois qui ont égalisé dans la partie (2-0).
L'issue se trouvait dans la palette du meilleur pointeur rouennais, l'expérimenté Canadien jason Krog qui, servi par Thinel situé à la gauche de Mustukovs, avait la cage ouverte pour inscrire le but salvateur à 3 minutes de la fin de la rencontre.
Edo Terglav sortait ensuite son gardien pour donner une chance à son équipe d'égaliser à moins d'1'50 du buzzer.  Sacha Treille crucifiait les Brûleurs de Loups à une poignée de secondes de la fin du match par un 4e but en cage vide.
Yorick Treille, auteur du premier but rouennais et crédité de deux assistances, a été élu meilleur joueur de la finale.
Rouen :
3e finale consécutive de coupe de France.
2e coupe de France sur 6 finales jouées à Bercy.
1er titre pour Fabrice Lhenry en tant que coach qui a remporté sa première et unique coupe de France en 2011 à Bercy face à Angers.
2e trophée de la saison après le Match des Champions, le 12 septembre.
1re finale gagnée sur les 3 à disputer (Conti Cup et C. de la Ligue)
Meilleurs pointeurs de la finale : Yorick Treille avec 3 pts (1 but + 2 ass.) et Jason Krog avec 3 pts (1 but + 2 ass.)
Grenoble :
2 coupes de France consécutives à Bercy en 2008 (3-2 t.a.b contre Rouen) et en 2009 (6-1 contre Dijon).
3e finale jouée à Bercy dont la 2e face à Rouen.
4e finale jouée en coupe de France depuis 2000, dont la 3e face à Rouen.
6 buts marqués en coupe de France face à Rouen et 11 encaissés
Meilleur pointeur de la finale : Sébastien Bisaillon avec 2 pts (2 ass.)
Les deux équipes se retrouveront vendredi 22 janvier, lors du match retour de ligue Magnus pour lequel Grenoble se déplacera à Rouen.
Grenoble se déplacera en Gironde mardi 5 janvier pour y affronter Bordeaux lors de la 17e journée de championnat, tandis que Rouen accueillera Strasbourg.
Rouen pointe à la 4e place au classement général (30 pts) et Grenoble se situe au 6e rang (26 pts).