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Crème Glacée Maison à/aux ….

Par Jean Michel

Cette recette de crème glacée est une base. Un peu d'imagination et vous ferez des heureux. Par exemple : à la crème de noisettes, au caramel, avec des Smarties®...

  1. 500 ml de crème liquide
  2. 150 ml de lait concentré sucré
  1. Versez la crème liquide dans un cul de poule en inox et mettez le au congelateur 10 min.
  2. Ensuite sortez la et fouettez-la jusqu'à obtention d'une belle chantilly.
  3. Incorporez le lait concentré à la Maryse pour évitez que la chantilly retombe. Vous pouvez mettre un peu plus de lait concentré si vous n'ajoutez pas d'autre corps sucré.
  4. Versez le tout dans un récipient allant au congélateur et laissez prendre au moins douze heures.
  1. Sortez votre glace 10 min avant de servir, elle sera plus facile à "boulée" !
  2. Vous pouvez ajoutez à cette base, de la pâte à tartiner maison (voir la recette plus haut). Sinon vous ajoutez aussi du Mars® coupez en petit bout ou passer au robot hacheur, du caramel liquide, du miel, du café, etc...

Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/


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