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L'encyclopédie moderne de la cuisine

Publié le 16 janvier 2016 par Gamongirls

Il s’agit pour moi du livre de cette fin d’année, voir plus : On va déguster !

L'encyclopédie moderne de la cuisine

Avant de découvrir ce livre, je ne connaissais pas son auteur ou très mal. J’avais entendu parler de ses émissions sur France Inter (On va déguster) et sur Paris Première (Très très bon), mais je n’avais jamais regardé ou entendu. Tant pis pour moi, car François-Régis Gaudry est une véritable source d’informations et d’anecdotes en tout genre. Le journaliste co-signe aujourd’hui son premier ouvrage, et quel ouvrage !

L'encyclopédie moderne de la cuisine

L'encyclopédie moderne de la cuisine

Une encyclopédie de la cuisine qui regorge de recettes, d’astuces, de savoirs, de tours de main, d’adresses, de portraits... et j’en passe ! Ce livre est très intéressant à lire et à feuilleter, par-ci par-là. On découvre une multitude de choses, sur les origines de la cuisine, les chefs qui ont marqué leur génération, les ingrédients et les produits que l’on aime (ou pas, il y a notamment une double page sur les aliments les plus... puants du monde !) ; à peu près tout y est passé en revue. Je ne me lasse vraiment pas de le parcourir et d’en apprendre tous les jours un peu plus. Et puis, ce n’est pas pour me déplaire, l’ouvrage est très beau graphiquement, moderne et travaillé.

L'encyclopédie moderne de la cuisine

L'encyclopédie moderne de la cuisine

L'encyclopédie moderne de la cuisine

Ce livre là, que vous vous intéressiez à la cuisine, de près ou de loin, vous est indispensable !


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