Magazine Voyages

Cocktail au vin blanc et jus de kiwi

Publié le 29 janvier 2016 par Marion Cordonbleuazur

Voici un cocktail que j’ai réalisé pour mon anniversaire. J’aime la couleur verte du cocktail contrastée par l’orange. Ce cocktail est frais et peu alcoolisé car le vin est mélangé avec du jus de fruit. La première fois, j’ai utilisé un jus de pomme-kiwi du commerce. Depuis, je l’ai refait en utilisant du jus de fruit maison (2 pommes et 2 kiwis à la centrifugeuse m’ont donné 200 mL de jus de fruits, cela m’a fait un cocktail pour 4)IMG_1866_blanc

Ingrédients pour 4 (les proportions permettent d’adapter au nombre de convives que vous voulez) :

  • 1 dose de jus de pomme-kiwi (acheté ou 2 kiwis et 2 petites pommes centrifugés) : 200 mL
  • 2 doses de muscadet : 400 mL
  • 1 quart de dose de cassonade : 50 mL
  • clou de girofle : 2
  • cardamome : 1 graine
  • muscade : 1/4 cc
  • 1 lamelle d’orange ou de clémentine coupée en 2 par verre

Dans un grand saladier, mélanger le jus de fruit, le vin et la cassonade. Mélanger pour la dissoudre puis ajouter les épices.

Placer au frais pour que les saveurs infusent entre elles. Servir dans des verres à vin bien frais.

IMG_1864_blancpetit



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine